Estilo 29/04
Autos 27/04

sábado, 20 de mayo de 2006
El bicampeón Barcelona perdió y Eto'o se consagró goleador

Bilbao.- Barcelona, flamante ganador de la Liga de Campeones de Europa y bicampeón de la liga española de fútbol, sin el argentino Lionel Messi y con Maximiliano López de titular, perdió hoy con Athletic Bilbao, por 3 tantos contra 1, de visitante, en el partido que completó la 38ª y última fecha del certamen.

La conquista de Barcelona fue lograda por el delantero camerunés Samuel Eto'o, a los 35 minutos de la primera etapa, quien quedó como máximo goleador del certamen con 26 anotaciones, una más que David Villa, de Valencia.

Los goles de Athletic Bilbao fueron anotados por Andoni Iraola, Felipe y Oleguer, en contra, a los 11m, 34m y 36m de la segunda etapa, respectivamente.

Barcelona, dirigido por el holandés Frank Rijkaard, no contó con el juvenil argentino Lionel Messi, quien viajará mañana a la Argentina para incorporarse al seleccionado que dirige José Pekerman, que disputará el Mundial de Alemania 2006.

Barcelona ganó el miércoles último su segunda Liga de Campeones de Europa al derrotar a Arsenal, de Inglaterra, por 2-1, en la final disputada en el Stade de France, en París, Francia.

Con este resultado, Barcelona, que sufrió su sexta derrota en el campeonato, quedó con 82 puntos y Athletic Bilbao suma 45 unidades.

Barcelona, además, quedó como el equipo que más partidos ganó en el torneo: 25 en 38 fechas; el que menos perdió: 6 y el más goleador con 80 anotaciones.

Barcelona y Real Madrid se clasificaron directamente a la próxima edición de la Liga de Campeones de Europa, en tanto que Valencia y Osasuna tendrán que disputar la fase eliminatoria para acceder a la máxima competencia europea de clubes.

En tanto, Sevilla, Celta de Vigo y Espanyol (como campeón de la Copa del Rey) jugarán la próxima edición de la Copa Uefa, y Villarreal disputará la Copa Intertoto, que brinda plazas para la Uefa; Alavés, Cádiz y Málaga descendierona a la Segunda División. (Télam)