Estilo 29/04
Autos 27/04

domingo, 14 de mayo de 2006
Tiro mereció más pero se despidió con una derrota

La excursión de Tiro Federal en el círculo mayor del fútbol argentino terminó con una derrota por 2 a 1 ante Gimnasia en Jujuy, en la última fecha del torneo Clausura.

Con goles de Silva de penal y Sosa de cabeza, los jujeños se llevaron el triunfo quizá en forma injusta, ya que los tirolenses hicieron mejor las cosas y merecieron algo más. Abrigo había marcado el transitorio empate.

La derrota duele un poco más porque llegó ya en tiempo de descuento y además porque hasta allí el equipo de Abratti había tenido varias chances.

Lo de Tiro fue simple, se paró bien ordenado atrás y presionó en mitad de cancha. Y lo logró, salvo en los primeros minutos en los que Gimnasia salió con todo y trató de atropellar a los rosarinos.

Pero después Tiro maniató el ímpetu jujeño y comenzó a arrimarse a los dominios de Valdivieso. Un gran trabajo de Vilce en la recuperación y Gelatini en la creación le posibilitó a Tiro tener tres chances claras en el primer tiempo.

Sobre el final llegó el penal que Silva convirtió luego de una polémica en torno a un saque lateral.

En el complemento siguió yendo Tiro y tuvo su premio cuando Abrigo tocó al gol en un racimo de piernas tras un córner conectado por Gelatini.

Y siguió siendo más el equipo tirolense, aunque después bajó el ritmo y dejó venir a Gimnasia. Y en tiempo de descuento, Sosa le dio un frentazo al ángulo a un tiro libre de la derecha y ya no quedó tiempo para más.

Tiro se despidió de la A con una derrota. Mereció más frente al Lobo jujeño porque luchó y jugó pero como su condena ya estaba escrita el resultado no importó tanto y sí el funcionamiento del equipo con el que comenzará a dar pelea en la B Nacional para lograr otra vez un nuevo ascenso.