Campeonato Provincial
Básquet: Rosario terminó en lo más alto de su grupo
Venció a Santa Fe por 91 a 72 y jugará con Venado Tuerto

Domingo Celsi / Ovación

Aunque le costó más que en el debut, Rosario derrotó anoche a Santa Fe por 91 a 72, y se metió en las semifinales del Campeonato Provincial de la categoría mayores.

Los dirigidos por Gonzalo Pastorino alternaron buenas y malas durante el partido pero al final lograron imponer su juego para quedarse con el primer lugar de la zona.

En el primer cuarto fueron los santafesinos los que lograron sacar ventajas rápidamente hasta que los rosarinos lograron ajustar las marcas y a partir de allí controlaron el juego hasta retirarse arriba por 9 puntos.

Rosario fue contundente en el arranque del segundo parcial hasta estirar la diferencia a 18, pero en los últimos dos minutos volvieron los errores y los capitalinos se acercaron a solamente seis puntos.

La diferencia se estableció en el tercero, cuando los de Pastorino terminaron de ajustar el sistema defensivo y prácticamente no le dieron chances a un equipo durísimo como el santafesino, de achicar la diferencia.

En el triunfo rosarino mucho tuvo que ver la noche espectacular de Pepe Fernández que anotó 26 puntos y además cumplió un trabajo defensivo perfecto.

Esta mañana frente a Venado Tuerto la historia será distinta, pero la obligación no cambia y Rosario solamente puede pensar en la victoria si pretende estar en el encuentro decisivo.