|
domingo,
13 de
noviembre de
2005 |
Datos útiles
Población: 180 mil habitantes.
Clima: en otoño las temperaturas rondan los 10º, al llegar el invierno llega la época de lluvias.
Cómo llegar: El Aeropuerto de León está en la localidad Virgen del Camino, a 7 km de la ciudad. El viaje al centro en taxi es de unos 10 minutos. Actualmente hay dos vuelos diarios desde Madrid y desde Barcelona. También desde Madrid (a 333 km) se puede llegar a León por carretera, ferrocarril o avión. El viaje es rápido y seguro y las conexiones diarias entre las dos ciudades son muy frecuentes. Por carretera se llega directo por la A-6. Se tarda 3 horas y 10 minutos aproximadamente. León también cuenta con una estación de ferrocarril de vía estrecha (Feve) que la comunica con Bilbao y pasa por las provincias de Vizcaya, Burgos, una pequeña parte de Cantabria, Palencia y el propio León.
Alojamiento: todo tipo de hotelería responde a las necesidades del viajero. Promedio de 70 euros la habitación doble.
Qué comer: Botillo, plato típico de invierno, es un embutido preparado con costillas, rabo, lengua, condimentado con pimentón, orégano y ajo, acompañado de repollo y papas. Cocido maragato: garbanzos, costilla de cerdo, patas de cerdo, morcilla y papas. Sopa de trucha. Siempre acompañado de algún vino con denominación de origen de la zona.
Monumentos y museos: catedral, abierta de 8.30 a 13.30 y de 17 a 20; San Isidoro, de 10 a 13.30 y de 16 a 18.30; San Marcos, de 10 a 14 y de 16 a 19, lunes cerrado, entrada gratuita; Palacio de los Guzmanes, visita guiada gratuita.
Informes: www.aytoleon.com, Oficina Española de Turismo en Buenos Aires. Carlos Pellegrini 1163, 3 piso, teléfono (011) 43289619.
enviar nota por e-mail
|
|
|