Salud 07/09

miércoles, 14 de septiembre de 2005
Liga de Campeones: Cruz le dio el triunfo a Inter
Los italianos vencieron en Bratislava. Golearon a Real Madrid en Francia

Julio Ricardo Cruz hizo ayer el gol de triunfo de Inter ante Artmedia de Eslovaquia por 1 a 0 en el primer partido oficial jugado en Bratislava por la jornada inaugural de la Liga de Campeones de Europa. Cruz, quien fue titular al igual que Walter Samuel y Juan Sebastián Verón (expulsado a los 55' por doble amarilla), anotó el gol del equipo italiano a los 16'.

El equipo italiano fue el claro dominador del juego y además consiguió el tanto en su primera llegada clara. El brasileño Adriano se fue por la izquierda y le cedió el balón a Dejan Stankovic que envió un centro que el Jardinero transformó en gol.
En el complemento el equipo eslovaco se adelantó en el terreno en procura de la igualdad, pero las mejores situaciones fueron para los italianos que jugaron de contra.

Cuando faltaban diez minutos para el cierre del partido se fue expulsado y Verón y allí Artmedia se volcó masivamente sobre la valla defendida por Julio César, pero no fue suficiente para empatar.

Rangers de Escocia superó a Porto por 3 a 2. En el equipo portugués fue titular Luis González.

Chelsea, líder de la Premier League inglesa, con Hernán Crespo, como titular, venció a Anderlecht de Bélgica, por 1 a 0, en tanto Liverpool de Inglaterra derrotó a Betis por 2 a 1.

Olympique Lyon goleó a Real Madrid por 3 a 0, mientras que Rosenborg de Noruega venció a Olympiakos de Grecia por 3 a 1.

Los goles del equipo francés, que ganó las cuatro últimas ligas de su país, fueron logrados por el noruego John Carew, el brasileño Juninho y el francés Sylvain Wiltord a los 20', 25' y 30' del primer tiempo, respectivamente.

En Real Madrid jugaron como titulares, entre otras figuras, los brasileños Robinho, Roberto Carlos y Julio Baptista, el inglés David Beckham y Raúl.

Indudablemente el equipo español no comenzó el torneo de la mejor manera y apenas fue rival para los franceses en los primeros veinte minutos, pero bastó que Carew marcara el primero para que el conjunto blanco se desmoronara por completo. Para colo cinco minutos después Juninho anotó el segundo y el pleito prácticamente quedó sentenciado.

Con un Real Madrid apático Wiltord consiguió el tercero y enseguida Casillas impidió el cuarto al detenerle un penal a Juninho. Faltaban cuarenta y cinco minutos que estuvieron demás por el campeón francés hacia rato que había sentenciado la historia.

PSV Eindhoven de Holanda le ganó a Schalke 04 de Alemania por 1 a 0, en tanto y Milan venció a Fenerbahce de Turquía, por 3 a 1.

El Jardinero festeja el tanto de la victoria.