Educación 14/05
Supl. Solidario 09/05

domingo, 22 de mayo de 2005
El campeón Juventus empató y Atalanta descendió en el calcio

Milán.- El campeón Juventus igualó hoy ante Livorno por 2-2 como visitante en la liga italiana de fútbol, en una jornada en la que Atalanta descendió a la Serie B luego de caer ante la Roma por 1-0 como local.

El viernes, la Juve conquistó su 28º título en la Serie A gracias al empate de su escolta AC Milan ante Palermo por 3-3

Ante Livorno, el equipo turinés se puso en ventaja a los 10 minutos con un gol del checo Pavel Nedved.

Pero Livorno lo dio vuelta con goles de Igor Protti y Cristiano Lucarelli a los 47 y 55 minutos.

David Trezeguet puso el 2-2 definitivo a los 66 y evitó que la Juve festejara el título con una derrota.

Con el empate Juventus suma 83 puntos en 37 partidos contra 78 del AC Milan, cuando queda una jornada para el final de la liga.

En tanto, la Roma le ganó a Atalanta por 1-0 como visitante con un gol de Antonio Cassano a los 50 minutos y condenó a su derrotado a la pérdida de la categoría.

Con la derrota Atalanta quedó vigésimo con 35 unidades. Fiorentina y Siena, que suman 39 y 40 puntos respectivamente, son los más complicados en la lucha por seguir en la Serie A.

Fiorentina igualó ante Lazio como visitante por 1-1. La Fiore se puso en ventaja a los dos minutos con un gol de Enzo Maresca, mientras que Lazio empató con un tanto de Sebastiano Siviglia a los 18.

Por su parte, Siena empató 0-0 ante Parma como visitante.

Udinese se afianzó en el cuarto lugar de la liga con 61 puntos al empatar ante Cagliari por 1-1 como visitante.

Udinese abrió el marcador a los 48 minutos con gol del Vincenzo Iaquinta y el local igualó a los 67 con un gol de Mauro Esposito.

El equipo que termine cuarto clasificará para la etapa previa de la Liga de Campeones del fútbol europeo.

Inter de Milán, que está tercero, derrotó a Sampdoria por 1-0 como visitante con un gol del artillero brasileño Adriano a los 36 minutos.

Con la derrota, Sampdoria quedó quinta con 60 puntos.

En los otros partidos del domingo, Brescia derrotó a Messina por 2-1 mientras que Chievo Verona le ganó a Bologna por 1-0. (Reuters)