Educación 29/04

miércoles, 04 de mayo de 2005
Buen arranque de Dulko en Berlín
Eliminó a la eslovaca Daniela Hantuchova por un doble 6/4

Gisela Dulko debutó ayer con éxito en el torneo de tenis de Berlín, al vencer por 6/4 y 6/4 a la eslovaca Daniela Hantuchova (15ª).

En la segunda ronda del torneo clásico de la capital alemana, Dulko, de 20 años, se enfrentará con la ex ganadora de Wimbledon, la española Conchita Martínez, de 33, y a quien ya venció en Roland Garros. La más veterana entre las tenistas españolas de la actualidad había vencido el lunes por 6/0 y 7/6 (5) a la alemana Martina Mueller.

La tigrense se mostró contenta con la temporada, después de haber llegado la semana pasada a las semifinales en Estoril, y afirmó que acudió animada al enfrentamiento contra Hantuchova. "Estaba tranquila y con ganas de jugar contra ella. Entré prendida desde el primer punto y por suerte se me dieron las cosas bien", explicó la joven tenista, en el puesto 37º de la clasificación mundial.

Dulko participa por segunda vez consecutiva en el torneo Berlín, que se disputa sobre polvo de ladrillo. El año pasado quedó eliminada en segunda ronda por la francesa Amelie Mauresmo.

En otro de los encuentros más destacados de la segunda jornada, la belga Kim Clijsters (11ª) venció por 6/1 y 6/0 a la ucraniana Juliana Fedak. En la segunda ronda se enfrentará con la rusa Dinara Safina, quien ayer se impuso por 6/1 y 6/4 a Ana Ivanovic, de Serbia y Montenegro.

La rusa Vera Zvonareva (5ª) cayó sorpresivamente ante la checa Kveta Peschke por 6/2 y 6/0 en partido de segunda ronda, mientras que su compatriota Nadia Petrova (6ª) venció por su parte a la checa Klara Koukalova por 7/5 y 6/4. (DPA)

Gisela enfrentará a la española Conchita Martínez.

Tenis: avanzan Gaudio, Coria, Chela y Cañas.