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miércoles,
20 de
abril de
2005 |
Cómo se transmite
El sindrome urémico hemolítico se presenta frecuentemente después de una infección gastrointestinal, usualmente causada por un tipo específico de la bacteria Escherichia Coli. Esta bacteria ingresa al organismo por comer carne mal cocida, o por otros alimentos que hayan estado en contacto con la materia fecal de la vaca, como leche no pasteurizada, verduras y frutas mal lavadas o con aguas contaminadas, entre otros.
Para prevenir la enfermedad, Renny recomienda informarse acerca de dónde provienen los alimentos, cómo han sido conservados y procesados, observar la higiene, el cumplimiento de la cadena de frío y el grado de cocción.
También puede transmitirse de persona a persona, a través de la materia fecal. Por esto, la profesional aconseja el lavado de manos, antes y después de ir al baño o cambiar pañales, e higienizarse para manipular los alimentos.
Si bien generalmente las fuentes de infección se encuentran en carne vacuna mal cocida y leche o productos no pasteurizados, también surgieron casos asociados a toxinas presentes en las piletas de natación, provenientes de restos de materia fecal.
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