Economía 27/02
Señales 27/02

sábado, 05 de marzo de 2005
F1: Fisichela se quedó con el mejor tiempo en Australia

Melbourne.- El piloto italiano de Renault Giancarlo Fisichella logró hoy en Melbourne el mejor tiempo de la primera sesión de clasificación del Gran Premio de Australia de Fórmula 1, donde una lluvia torrencial desbarató los planes de todos los pilotos.

Fisichella aprovechó la ventaja que supuso salir justo antes de que arreciara la lluvia y, con la pista prácticamente seca, marcó un tiempo de 1:33,171 minutos en su vuelta cronometrada.

En segundo lugar se ubicó el italiano conductor de Toyota Jarno Trulli, con 1:35,270 minutos, seguido del australiano Mark Webber, de Williams BMW, que hizo un tiempo de 1:36,717 minutos. Ambos tuvieron también condiciones favorables.

Sin embargo, el campeón mundial Michael Schumacher, de Ferrari, tuvo que enfrentar un chaparrón durante su vuelta y quedó en el puesto 18, a 24,760 segundos del mejor tiempo, lo que prácticamente le descarta para la pole. "El clima me ha favorecido tantas veces que puedo aceptar que esta vez no haya sido así", señaló.

"Ahora intentaremos llevar puntos a casa o algo más. Creo que el podio no está fuera de las posibilidades, pero será muy difícil", añadió.

Otro gran perjudicado por las condiciones meteorológicas fue el español Fernando Alonso, que tuvo que conformarse con el décimo cuarto puesto a unos 24 segundos de su compañero de equipo en Renault.

"Las condiciones eran casi imposibles", dijo el español. "Incluso con neumáticos de agua extremos, el coche hacía aquaplaning en la recta. Hice lo mejor que pude para hacer una buena vuelta, pero como probablemente empezaré en la segunda mitad de la parrilla, va a ser una carrera difícil".

La única opción de los damnificados por la lluvia hoy es que las condiciones meteorológicas mañana, que son de nuevo impredecibles, les favorezcan en la segunda sesión de clasificación.

Los pilotos de McLaren-Mercedes, el finlandés Kimi Raikkonen y el colombiano Juan Pablo Montoya, también se vieron afectados por la pista inundada, pero salieron mejor parados que Schumacher y Alonso. Raikkonen terminó décimo y Montoya undécimo, justo por detrás, en cualquier caso, del piloto debutante indio Narain Karthikeyan, de Jordan.

La segunda clasificación se llevará a cabo el domingo, cuatro horas antes de la carrera. Los tiempos obtenidos en ambas sesiones serán sumados para determinar la posición en la salida, por lo que es poco probable que los primeros pierdan la enorme ventaja lograda hoy. (DPA)