Señales 27/02

sábado, 05 de marzo de 2005
Vélez se sacó la mufa
Obtuvo su primer triunfo en el Clausura tras vencer a Lanús

Vélez obtuvo anoche su primer triunfo en el Clausura al imponerse como visitante a Lanús por 2-1 en el primer encuentro adelantado correspondiente a la 4ª fecha del certamen local.

Rodrigo Díaz, de tiro libre, había abierto el marcador en favor de los locales, pero Rolando Zárate y Juan Manuel Martínez, en apenas tres minutos, dieron vuelta el resultado para Vélez, todos en el segundo tiempo.

El equipo de Liniers fue más práctico que los locales durante el primer tiempo. Los desbordes de Jonás Gutiérrez por el sector derecho se convirtieron en una complicación irresoluta para los defensores granates, que por momentos dudaron en la marca del movedizo Zárate, aunque el delantero seguía sin reencontrarse con el gol.

El partido fue entretenido, principalmente por el vértigo de las acciones, con un ida y vuelta constante, aunque plagado de imprecisiones en los últimos metros, lo que atentó contra mayores emociones dentro de las áreas.

Es que Lanús equivocó los caminos para llegar con peligro al arco defendido por Sessa, debido a un excesivo individualismo de algunos de sus jugadores, quienes abusaron de la gambeta, sobre todo los hermanos Román y Rodrigo Díaz.

En la segunda mitad, Lanús, obligado por la desventaja, se adelantó en búsqueda del empate y dejó espacios libres en su defensa, ideal para el contraataque de Vélez, que pudo aumentar la diferencia.

El suspenso se mantuvo hasta el final, el juego regaló emociones hasta que Angel Sánchez dio por concluido el encuentro. Lanús se quedó sin invicto y perdió la punta del campeonato, aunque su rendimiento quizás sirva como consuelo. En tanto ahora el Vélez de Russo salió del mal momento.

El Gato Sessa se abraza con el Roly Zárate.