Educación 04/12

sábado, 11 de diciembre de 2004
Voley: Scholem volvió a la normalidad
El líder se reencontró con el triunfo al superar a Alianza en sets corridos

Para olvidar rápidamente la derrota contra Orígenes Bolívar de la jornada pasada, Scholem Sonder se llevó un buen triunfo frente a Alianza Córdoba Deportes por 3-0 (27-25, 25-22 y 25-18), para reafirmar su condición de líder de la Liga Argentina de Vóleibol, al cumplirse ayer parcialmente la 10ª fecha.

Era una prueba exigente la que debía superar Scholem Sonder en el estadio de Newell's, donde jugó de local por primera vez. En el primer set, Alianza dominó cerrando las puntas a los ataques de Pinha y Pesci. Los cordobeses sacaron una ventaja de 8 a 3 y si bien luego la diferencia se achicó, siempre estuvo al frente.

Scholem Sonder de a poco se fue adaptó al nuevo escenario y cambió el juego. Como no podía atacar por los laterales lo hizo por el centro. En una gran reacción salvó un 24-23 y un 25-24 en contra y se llevó el set por 27-25.

El segundo set se jugó punto a punto. Alianza apostaba a su opuesto Chávez, máximo anotador del partido con 14 puntos. La paridad se quebró en el cierre, con la solidez de Scholem Sonder.

Con la ventaja de dos sets, Scholem Sonder lo manejó con comodidad. El ingreso de Ballard por Sandro Dias le dio mayor frescura al ataque y revitalizó a Pinha, que en los anteriores parciales le habían obstaculizado sus remates. Alianza se entregó y cometió muchos errores no forzados que lo llevaron a la derrota.

Las formaciones fueron:

Scholem Sonder: Ferraro, Sandro Dias, Del Treppo, Pinha, Pesci, De Luca y Silva (líbero). Luego: Guidolín, Rodríguez, Giustiniano y Ballard. DT: Juan Barrial.

Alianza Córdoba Deportes: Filardi, Scholtis, Fernández, Chávez, Peralta, Giachetta y Reale (líbero). Luego: Sueldo y Araya. DT: Conti.

Los demás partidos que se jugaron anoche: Conarpesa 3, Le Coq Hacoaj 2 (20/25, 25/22, 25/18, 26/28 y 15/9) y Swiss Medical Monteros 3, Obras de San Juan 2 (24/26, 25/16, 23/25, 25/20 y 18/16).

Las posiciones son: Scholem 29 puntos; Swiss Medical Monteros y Obras 23; Alianza y Conarpesa 18; Amigos 17 (1 partido menos); Le Coq Hacoaj 15; Orígenes Bolívar 13 (-2); Vélez (-1) y Azul (-1) 10; River (-1) 7; San Lorenzo (-2) 3.