Autos 01/12

miércoles, 08 de diciembre de 2004
Básquet: Ginóbili se quedó con el duelo
Marcó 12 tantos en el éxito de San Antonio ante Chicago, donde Nocioni hizo 4

San Antonio Spurs venció a Chicago Bulls por 91 a 75, en un nuevo encuentro de la NBA, que contó con dos protagonistas argentinos: Emanuel Ginóbili en el vencedor y Andrés Nocioni en Chicago.

En esta oportunidad, al igual que lo ocurrido el viernes último ante Detroit Pistons (que cuenta con el santafesino Carlos Delfino), el bahiense Ginóbili se retiró ganador, aunque esta vez tuvo enfrente al santafesino Nocioni.

La planilla del número 20 de los Spurs incluyó 12 puntos (2 de 4 en dobles, 1 de 4 en triples, 5 de 5 en libres), 5 rebotes, 5 asistentes (fue el máximo de su equipo en este apartado) y 2 robos en los 27 minutos que estuvo en cancha.

Lo mejor de Ginóbili (quien marcó el primer doble de su equipo antes del primer minuto de juego) estuvo en el tercer segmento del encuentro jugado en el United Center, ya que en 7 minutos encestó un triple, otros dos tiros libres, capturó un rebote y entregó una asistencia.

Nocioni, quien no ingresó como titular y apenas fue incluido en el rectángulo de juego durante 12 minutos, contribuyó con 4 tantos (2 de 4 en dobles, 0 de 1 en triples).

Durante el primer cuarto, el alero santafesino sumó 2 puntos (1 de 2 en dobles), recogió un rebote y otorgó una asistencia que, por otra parte, fueron los únicos que consiguió en el partido.

Los goleadores del partido fueron el base francés Tony Parker, en Spurs, y el reservista Tyson Chandler, en Bulls, ambos con 17 puntos.

En tanto, el santafesino Delfino aportó 5 tantos (1 de 5 en dobles, 1 de 2 en triples) en los 21 minutos que actuó para el cómodo triunfo que Detroit Pistons, como visitante, consiguió sobre Dallas Mavericks por 101-85.

El número 20 del último campeón de la NBA jugó un gran primer tiempo en el que tomó los cinco rebotes que figuraron en su planilla, que también contuvo un bloqueo y otro robo.

Los máximos encestadores de los Pistons fueron Chauncey Billups y Richard Hamilton, con 24 y 19 puntos, respectivamente, aunque la distinción al goleador del partido recayó, otra vez, en el alemán Dirk Nowitzki, quien anotó 27 para el conjunto texano.

Con este triunfo, Detroit Pistons lleva ahora un palmarés de 9 éxitos y 8 derrotas.

Resultados: New Jersey Nets 88 (Jefferson 26), Toronto 86 (Carter 22); Atlanta 96 (Harrington 21), Philadelphia 92 (Iverson 36); Utah 80 (Harping y Snyder 12), Miami 100 (Wade 23); Denver 115 (Miller 29), Orlando 102 (Howard 23/10 rebotes y Francis 23); Los Angeles Clippers 99 (Maggette 33), Charlotte 93 (Kapono y Brezec 14). En dos tiempos extra luego de empatar en 79 y 89 y Golden State 110 (Murphy 30), Boston 106 (Pierce 26).

Nocioni y Ginóbili con la bandera argentina antes del partido.