Señales 28/11

domingo, 05 de diciembre de 2004
Italia: Milan quedó más cerca de la punta
Inter volvió a festejar después de 78 días

Milan se impuso a Parma por 2 a 1 y se acercó a un punto del líder, Juventus, al iniciarse ayer la 14ª fecha del torneo italiano de primera división.

El equipo rossonero reúne ahora 31 puntos, mientras que la escuadra de Turín, que hoy recibirá a Lazio, continúa mandando con 32.

En otro adelanto de la jornada, Inter, que se mantiene invicto, regresó a la victoria y liquidó con un contundente 5 a 0 a Messina, con una soberbia producción del delantero brasileño Adriano, autor de tres conquistas, todas en la primera parte.

En Parma, el conjunto local se puso en ventaja a los 22 minutos, por intermedio de Alberto Gilardino, pero Milan se recuperó en la segunda parte y niveló primero a través del brasileño Kaká (82') y luego se llevó la victoria gracias a un tanto de Andrea Pirlo (89').

En el conjunto visitante arrancó como titular Hernán Crespo, quien fue reemplazado al promediar la segunda mitad por el dinamarqués Jon Dahl Tomasson.

Cuando al partido solamente le quedaban nueve minutos, el triunfo de Parma parecía inamovible, pero aparecieron en escena Kaká y Pirlo y dieron vuelta la historia.

En el estadio Giuseppe Meazza, en tanto, Inter, con la presencia de Javier Zanetti y Esteban Cambiasso como titulares, no tuvo inconvenientes para arrollar a un tibio Messina y festejar una victoria después de 78 días.

El brasileño Adriano marcó a los 3, 13 y 36 minutos y prácticamente sentenció el pleito.

En la segunda parte, un gol en contra del arquero rival, el griego Elefhteropoulos, y un postrero tanto de Christian Vieri decoraron la chapa final.