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 domingo, 29 de agosto de 2004

Cocina: Listo el pollo

Mi querida amiga, ya lo dijo Aldous Huxley: "La experiencia no es lo que te sucede sino lo que vos hacés con lo que te sucede". Indudablemente no lo decía gastronómicamente hablando, pero que me sirve para decirle algo (por qué no prueba experimentar con estas variantes con pollo).


Polllo con almendras
Ingredientes:

* 1 pollo

* 1 clara de huevo

* 2 cucharadas de agua

* 2 cucharadas de harina

* 1 taza de almendras peladas

* 1/2 taza de aceite

* 1 pizca de sal

* 1 diente de ajo picado

* 3 cebollas cortadas en juliana

* 1/2 ají picante cortado en trozos

* 1 cucharada de salsa soja

Quite la carne de pollo que está adherida a los huesos y corte en dados. Pase por una pasta hecha con la clara, el agua y la harina. Pele las almendras y frítelas en aceite. Y ya que está, también frite los dados de pollo, no pierde nada.

Agregue el ajo, la cebolla y el ají y siga fritando unos minutos más (colesterol, ¿qué es eso). Añada la salsa de soja y sirva bien caliente.
Pollo con aceitunas
Ingredientes:

* 1 pollo

* 3 cucharadas de aceite

* 2 cucharadas de manteca

* sal, pimienta y paprika a gusto

* 2 cebollas cortadas finas

* 1 diente de ajo

* 1 lata de tomates

* 3 morrones picados finos

* 1 ramito de tomillo, laurel

* 100 gramos de aceitunas negras

* 100 gramos de aceitunas verdes

Corte el pollo en presas y póngalas en una cacerola con manteca y aceite (la manteca le da el gusto y el aceite aumenta el punto de humeado). Sazone con los condimentos y dore. Añada las cebollas, el ajo, tomates y morrones y deje cocinar muy lentamente. Incorpore las aceitunas, rectifique el sazonamiento y deje cocinar muy lentamente. Incorpore las aceitunas, rectifique el sazonamiento y sirva. Acompañe con arroz blanco.



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