Minuto a minuto

Las principales instancias del clásico Central-Newell's:
Primer tiempo
0'- Movió Newell's

2'-Manso lo apura a Ojeda que debe tirar la pelota afuera tras un paso comprometedor de Carbonari.

3'-Córner para Newell's tirado por Capria, controla Ojeda.

4'-Central salió rápido y llegó con peligro, pero rechazó la defensa.

Borzani le pega a Capria. El árbitro le advierte y el banco leproso pide amarilla.

5'-Villar salva a Newell's con una gran atajada. Emanuel Villa tuvo un mano a mano con el arquero. Central está más cerca.

6'-Centro de Villa al área, cierra Maidana que la manda al córner. Con pelotazos frontales Central complica a Newell's.

7'-Centro de Scocco, rechaza Talamonti. Córner que patea Capria y pelota controlada por el arquero Ojeda.

8'-Combinación en ataque de Vitti y Vitamina, rechaza Maidana y domina Central.

9'-Segunda infracción de Borzani que es amonestado por pegarle a Maidana. Segunda amarilla para Borzani en el campeonato.

10'-Chacho cae en el área, la tribuna pide penal pero no le dan.

11'-Le tiran un objeto al línea, dice que puede seguir.

14'-Pelotazo para Scocco. No llega y la pelota se la queda Ojeda.

15'-Cabezazo de Villa débil. El balón lo controla Villar.

16'-Amarilla para Domínguez por plancha contra Coudet.

19'-Tiro de Marino de emboquillada que bajó sorpresivamente, pero se fue sobre el travesaño. La primera llegada de Newell's.

21'-Segunda jugada de Newell's. Cabeceó Marino, rechazó la defensa y el rebote lo tomó Belluschi que disparó al arco. Rosada tomó mejor el medio de Central y así Newell's recuperó juego.

23'-Gran jugada de Manso, centro atrás de taco para Marino que dispara y la pelota la contrala Ojeda en gran atajada.

24'-Tiro de Marino de zurda que se fue lamiendo la base del palo izquierdo. Despertó Newell's de la mano de la velocidad de Manso.

26'-Amarilla para Carbonari que lo volteó a Scocco que venía a toda velocidad. Segunda amarilla para Petaco en el campeonato.

29'-Disparo desde lejos de Belluschi que se fue a la tribuna.

33'-Pelotazo para Villa que controla justo Villar.

34'-Lo atienden a Rosada lesionado. Púa aprovecha para hablar con Borzani y Vitamina para que encimen la salida de Rosada.

36'-Pelotazo de Vitamina para Vitti que es largo y la pelota queda en manos de Villar.

37'-Falta sobre Papa. Centro al área, cabezazo de Villa y controla Villar.

38'-Centro atrás de Belluschi que conecta Marino con tiro violento que se va desviado por encima del travesaño.

39'-Púa le pide a Villa que cubra las subidas de González.

40'-Manso peinó un centro al segundo palo. Vella tomó el balón cara a cara con el arquero que le tapó el tiro al hombre de Newell's. La jugada más clara del partido. No entró nadie para tomar el rebote.

43'-Chacho para Villa que queda mano a mano con el arquero, hace una gambeta larga y se le va la pelota por el fondo.

45'-El Tolo protesta todo, el árbitro le dice que se controle. Adicionan un minuto de juego.

46'-Terminó el primer tiempo.

Segundo tiempo
0'-Los árbitros cambiaron la casaca bordó por una negra. Hubo quejas por posibles confusiones con la camiseta de Newell's. Central retornó primero al campo de juego. Sin cambios en los equipos para el segundo tiempo. Arranque del complemento. Central y Newell's empatan 0 a 0.

2'-Scocco engancha, entra al área pero cierra Carbonari.

3'-Intentó desbordar González pero se le terminó la cancha.

6'-Centro de Belluschi que intercepta Carbonari.

7'-Centro de Vella que rechaza la defensa. Gallego pide precisión en la mitad de cancha.

8'-Remate de Belluschi desde la puerta del área que se fue apenas por encima del travesaño.

9'-Ataque profundo de Villa que conjura Domínguez mandándola al córner.

10'-Falta de Ferrari que se gana la tarjeta amarilla. Manso ataca, dispara contra el arco y la pelota se fue apenas afuera del palo derecho.

12'-Peinó hacia atrás Villa contra su propio arco y Ojeda saca con espectacular atajada.

14'-Centro de Vitamina para que cabeceara Coudet que entraba solo. Villar tapa en espectacular acción. El arquero queda lesionado en la mano.

15'-Cambio en Central: entra Irace por Vitamina.

16'-Centro de Coudet, cabezazo de Carbonari, la pelota roza en un defensor y se va al córner.

17'-Peina Vitti en el primer palo y corta Villar con gran salto.

18'-Cambio en Newell's: entra Steiner por Capria.

19'-Segundo cambio en Central: entró Cámpora por Villa.

22'-Centro de Vitti que rechaza Marino en defensa.

23'-Amarilla para Coudet por foul a Domínguez.

25'-Amarilla para Rosada por simular.

28'-Centro de Manso con tres dedos para Marino que anticipa el arquero Ojeda.

29'-Entraba Ferrari pero cortó Domínguez.

31'-Córner de Manso desde la derecha, cabezazo de Maidana y gol de Newell's. La pelota se metió en el ángulo superior del arco. Newell's se pone 1 a 0 sobre Central cuando queda poco tiempo. La jugada previa fue un regalo de Carbonari en la salida de Central que derivó en el córner para Newell's.

34'-Amonestan a Manso.

35'-Villar conjura un ataque de Vitti. Se juega con desesperación. En la siguiente jugada, cabezazo de Irace que se va desviado.

36'-Cambio en Newell's: entra Almaraz por Manso. Cambio en Central: entra Andrés Díaz por Borzani.

38'-Amarilla para Ledesma por reiteración de faltas.

40'-Pelotazo frontal al área de Newell's que anticipa Villar.

41'-Belluschi le tiró un caño a Talamonti, se manotean y el árbitro Bassi pide calma.

42'-Avanzaba Scocco, lo derriba Ledesma que recibe la segunda amarilla y se va expulsado. Central se queda con diez jugadores.

43'-Tiro libre de Belluschi que da en la barrera.

43'-Vitti llega al área, cae y piden penal. Bassi dijo que siga el juego.

44'-Está dolorido Scocco y se interrumpe por unos segundos el juego.

45'-Cabezazo de Cámpora que se va desviado. El árbitro adiciona 3 minutos.

46'-Amarilla para Steiner.

47'-Tiro de Irace, rebota en un defensor y se va al córner.

48'-Final: ganó Newell's 1 a 0 sobre Rosario Central.

Newell's le ganó a Central 1 a 0 en el Gigante