Salud 26/05
Autos 26/05

miércoles, 02 de junio de 2004

Fútbol: Alemania venció 2-0 a Suiza en un amistoso

Basilea.- La selección alemana de fútbol se impuso por 2-0 al equipo nacional de Suiza, hoy en Basilea en partido amistoso de preparación para la Eurocopa Portugal 2004.

Aunque los germanos ejercieron una gran presión en el comienzo del encuentro, fracasaron en el momento de concretar ante la red, mientras que los helvéticos reaccionaron con contragolpes que pusieron en peligro la valla alemana.

En el segundo tiempo la defensa suiza fue un problema para la escuadra alemana, que sólo consiguió abrir el marcador a los 62 minutos, cuando Miroslav Klose interceptó un pase rival y envió el balón a Kevin Kuranyi, quien anotó el gol.

A los 84 un centro Arne Friedrich fue tomado de cabeza por el mismo Kuranyi, para convertirlo en el segundo y último gol.

Los suizos consiguieron llegar a la red alemana a dos minutos del final, pero el tiro de Bruno Berner fue anulado por posición adelantada.

En la Eurocopa, Alemania estará en el grupo D, junto a Holanda, Letonia y República Checa. Suiza a su vez, en la llave tendrá como rivales a Francia, Inglaterra y Croacia. (AFP)