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 sábado, 13 de marzo de 2004

Apertura por regiones

La regionalización sanitaria del país por prevalencia de fiebre aftosa, con la creación de una zona de seguridad en las provincias del nordeste, permitiría apurar la reapertura del mercado de los Estados Unidos a las carnes bovinas argentinas, indicaron ayer en la Secretaría de Agricultura. "La regionalización sanitaria del país por fiebre aftosa es una alternativa para apurar la reapertura del mercado estadounidense a las carnes frescas argentinas pero la estamos evaluando para medir sus implicancias políticas y económicas para las provincias y los productores", señaló el subsecretario de Política Agropecuaria y Alimentos, Claudio Sabsay.

Sabsay formuló el anuncio en la conferencia de prensa ofrecida esta tarde en la SAGPyA al finalizar el encuentro del Comité Consultivo Agroalimentario (CCA) de Argentina y Estados Unidos que sesionó esta semana en Buenos Aires para analizar temas bilaterales de sanidad animal y vegetal. En la oportunidad, la representante del Usda, Brenda Freeman, indicó que "la determinación de un buffer (zona) de seguridad en las provincias fronterizas facilitará el ingreso de carne fresca, deshuesada y madurada argentina del norte del paralelo 42". Por otro lado, el Senasa informó que a fines de abril Chile reabriría el mercado a la importación de carnes argentinas.

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