| domingo, 01 de febrero de 2004 | Argentina exportó 11 mil millones de dólares en productos de origen animal y vegetal Buenos Aires.- La Argentina concretó durante el 2003 exportaciones de productos de origen animal y vegetal por un monto superior a los once mil millones de dólares, con la venta de 48 millones de toneladas, cifra que exhibe un aumento del veinte por ciento respecto al 2002.
En el rubro vegetales, las ventas al exterior de cereales y oleaginosos representaron el 94,3 por ciento del volumen total de ventas, con 44 millones de toneladas por un monto de ocho mil millones de dólares.
Según los datos difundidos por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), las frutas y hortalizas frescas, representó el 3,5 por ciento de los envíos (con 1,6 millón de toneladas por 656 millones de dólares), y productos como el té, yerba mate y tabaco alcanzaron al 2,16 por ciento de las ventas (con 1,0 millón de toneladas y 587 millones).
Durante el 2003, las exportaciones totales de estos rubros sumaron 48.124.321 toneladas por 11.781.666.000 dólares, monto que registra un 20 por ciento en volumen de envíos contra el año anterior.
De este total, las ventas de productos de origen vegetal representan el 78,8 por ciento de los envíos, con exportaciones por 46,8 millones de toneladas y más de nueve mil millones de dólares comercializados.
Asimismo, las exportaciones de origen animal (tales como carne vacuna, ovina, aviar, pescados, miel, y cueros, entre otro) significaron un 21,2 por ciento del total, con ventas por 1,3 millón de toneladas y más de dos mil millones de dólares. (DyN)
enviar nota por e-mail | | |