| sábado, 20 de septiembre de 2003 | Eventos de alcance internacional La Asociación Argentina de Grasas y Aceites (Asaga) nació en 1989 con el objetivo de generar un ámbito de discusión sobre aspectos técnicos que hacen a la problemática de las industria de las grasas y aceites comestibles. Entre los eventos más trascendentes organizados por la entidad figuran la realización de Lipidex 2001, en colaboración con una empresa inglesa, y el congreso internacional realizado en 1994 junto con la Asociación Americana de Químicos Aceiteros. Esta actividad en particular podría repetirse el año próximo en Rosario. Paralelamente, la entidad es muy activa en la organización de cursos de capacitación a los que asisten técnicos de toda Latinoamérica y es una de las pocas organizaciones privadas que mantiene con sus propios recursos un programa de investigación y desarrollo. Por estos días se presentará el el resultado de la investigación sobe caracterización del aceite de girasol en distintos cultivares y regiones del país y, hacia fin de año, el de la investigación sobre la influencia de la temperatura en el proceso de expandido dela semilla de soja. enviar nota por e-mail | | |