mayo de 2003
Min 5º
Máx 19º

Sudamericano Sub 17: Argentina fue mucho para Perú
Sin jugar un gran partido el equipo de Tocalli ganó 3 a 0 y logró su segunda victoria en el torneo

El seleccionado argentino no fue una tromba ni mucho menos, pero con poco le alcanzó para imponerse por 3 a 0 a su similar de Perú en otro de los encuentros correspondientes al grupo B del Campeonato Sudamericano Sub 17 que se disputa en Bolivia, clasificatorio para el Mundial de la categoría.
Tal vez se esperaba una mayor superioridad del equipo argentino, pero en el primer tiempo le costó demostrarlo. Más allá de eso el equipo de Hugo Tocalli se mostró más agresivo. Claro que mucho tuvo que ver el hecho de haberse encontrado con un gol a los siete minutos de partido.
Ariel Colzera recibió el lateral de Cardozo y luego de superar la doble marca de la defensa peruana envió un centro que fue bien capturado por Diego Lagos, quien ganó en el salto y de cabeza marcó la apertura del marcador.
Pese al gol los pibes de Tocalli siguieron atacando y tuvieron la chance de estirar la ventaja un minuto más tarde cuando Colzera estrelló su remate en el palo izquierdo de Heredia.
El resto fue bastante aburrido ya que ninguno de los dos generó demasiado peligro. Sólo hubo una situación de gol y estuvo nuevamente en los pies del movedizo Colzera, pero su disparo se fue alto.
Hasta los 25 minutos del complemento fue más de los mismo. Recién a los 26' Heredia le contuvo un remate a Peirone -había reemplazado a Lagos-. Ahí Argentina pareció reaccionar y la prueba estuvo un par de minutos más tarde cuando Colzera, la figura de la cancha, burló la marca de Revoredo a metros del área grande y clavó un zurdazo formidable contra el palo izquierdo del arquero peruano.
Partido liquidado. Argentina se dedicó a mover la pelota con tranquilidad, aprovechando la inoperancia del conjunto incaico. Pero aún había más. A un minuto del final Castro encontró libertad por el callejón central y aprovechando el quedo de la defensa peruana definió sin problemas para sellar el segundo triunfo consecutivo del equipo argentino.

Ganó Colombia
En el otro encuentro disputado ayer por el grupo B Colombia derrotó por 4 a 3 a Paraguay y de esta manera sumó su segunda victoria consecutiva y se ubicó al tope de la tabla de posiciones. \Los goles del conjunto cafetero fueron convertidos por Carlos Hidalgo, en dos oportunidades, Sebastián Botero y Edwin Móvil, mientras que para Paraguay anotaron Rodrigo Román, David Mendieta y Diego Miranda.

El equipo de Tocalli respondió a las expectativas.