Máx 29º

Campeonato Argentino
Córdoba pudo salir de su racha negativa
Consiguió su primer triunfo del torneo al vencer a Salta por 25 a 23

El seleccionado de Córdoba pudo obtener ayer su primer triunfo en el Campeonato Argentino al vencer a su similar de Salta en la cancha de Palermo Bajo por un exiguo 25 a 23. El encuentro correspondió a la tercera fecha de certamen y fue dirigido por Marcelo Toscano (Urba).
La victoria era lo más importante para el seleccionado de Córdoba y en ese sentido cumplió su objetivo. Si no ganaba, hubiera comprometido demasiado sus chances de mantener la categoría en esta temporada.
Los Dogos no exhibieron un buen nivel de juego y en ningún momento dieron una sensación de superioridad manifiesta ante su rival. Salta, por su parte, era más ordenado, planteó su juego sin la pelota y fue bastante criterioso para trabajar los contraataques sin llegar a trasladarlo al marcador. Así, el primer tiempo se cerró con un 16 a 6 a favor del local.
En los minutos iniciales del complemento, Córdoba estiró un poco su ventaja (llegó a ponerse 22 a 6) y desde allí se produjo la levantada de los salteños que dejaron en claro que iban a vender muy cara su derrota (marcaron 3 tries).
A Salta no le alcanzó el tiempo y a Córdoba no le sobró nada de rugby. Y en un final muy apretado, el triunfo logró sacarle el respirador artificial a los locales, que parecen querer salir de terapia intensiva aunque a juzgar por el partido de ayer, el pronóstico sigue siendo reservado.

Rugby: Rosario enfrenta a Cuyo en un partido decisivo