La mesa nacional del sector analizó políticas para reactivar la producción Un plan para que la vaca siga dando leche El ministro Fernández presentó una batería de proyectos fiscales y financieros ante 400 tamberos |
|
| Fernández en la mesa de lechería de San Francisco. |
|
|
En San Francisco los comercios han vuelto a vender zapatos, pantalones, botas y retomaron el ritmo de una típica ciudad de 70 mil habitantes que vive en un alto porcentaje de lo que compran los chacareros en un radio de 40 kilómetros a la redonda. Muchos son tamberos, la principal actividad de una zona enclavada en la principal cuenca láctea del país. Con el ministro de Producción, Aníbal Fernández, a la cabeza, más de 400 productores participaron de la mesa anual de lechería e... |
|
Se reabrió una planta en Rosario y en diez días se podría ingresar a Chile La carne juega todo a la exportación El titular del Senasa informó que este mes se inician las negociaciones por el mercado canadiense |
|
| Cané se mostró optimista sobre el futuro de la industria. |
|
|
Las carnes frescas argentinas podrán ingresar a Chile en unos 10 días, casi en simultáneo con el inicio de las conversaciones con el servicio sanitario de Canadá para reabrir ese mercado luego de la crisis de la aftosa. Así lo indicó el presidente del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), Bernardo Cané, durante el acto de inauguración de la nueva planta del frigorífico Mattievich en Rosario. El funcionario planteó un panorama optimista para el mercado ganadero, al asegu... |
|
Carne Hereford planta bandera en el mercado europeo Víctor Tonelli: "Afuera, la carne con marca es garantía de calidad" El pionero en la producción diferenciada destacó los beneficios de exportar valor agregado |
|
| Para el empresario, el control del proceso es la clave del éxito. (Foto: Silvina Salinas) |
|
|
Víctor Tonelli es pionero en el desarrollo de carnes con marca en Argentina. Alma mater de Cabaña Las Lilas (la empresa que ahora pasó a manos del frigorífico Swift), el empresario es actualmente presidente de Carne Hereford SA, una empresa conformada por la Asociación Argentina de Criadores de Hereford y 53 criadores de esa raza, que ya plantó bandera en exigentes mercados europeos como Alemania, Holanda, Reino Unido y España. Optimista respecto del futuro de las exportaciones de carne argentina... |
|