Año CXXXV
 Nº 49.646
Rosario,
martes  29 de
octubre de 2002
Min 11º
Máx 22º
 
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cartas
Hambre en el granero del mundo

El problema de la falta de alimentación en Argentina debería ser un tema prioritario en la agenda de los gobernantes y de quienes aspiran a triunfar en las elecciones próximas. En realidad, este tema no es un ítem importante. Las ocupaciones de nuestros representantes son involucrarse en disputas internas, para no resignar las posiciones políticas ni a sus intereses propios. También hacen promesas que jamás se cumplen, mientras el grueso de la población sufre el hambre en este granero del mundo. Lamentablemente, existe el gran problema de la desnutrición infantil, que viene de la mano de la pobreza y ocasiona muertes, como también, en otros casos, proyecta un bajo desarrollo intelectual. ¿Cómo puede haber hambre en el granero del mundo? Según Fernando Vilella, decano de la facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de Buenos Aires (UBA), la Argentina es el octavo productor mundial de alimentos, el quinto exportador y el primer productor per cápita. Produce un promedio de dos toneladas de alimentos anuales por habitante, lo cual hace que se pueda dar de comer hasta seis veces la población actual, es decir, a más de 200 millones de personas. Estos datos confirman que no existe control sobre la distribución de alimentos y tampoco un sistema efectivo, tendiente a resolver las dificultades de la falta de comida. Hoy, muchos niños se mueren de hambre y mucha gente come periódicamente. ¿Habrá algún dirigente político que tenga tiempo para hacerse cargo de esta situación?
DNI 18.242.927


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