Crisis. Crece la demanda para la autoproducción de alimentos Huertas y granjas contra el hambre El Pro Huerta atiende a más de 200 mil personas en Santa Fe. La provincia lanzó su propio programa | |
| Las huertas promueven otra forma de relación social. |
|
|
El colapso económico que potenció a niveles inéditos el proceso de pauperización iniciado en los últimos años, puso a prueba la capacidad del Estado para atender la emergencia social. Y puso a los organismos tecnológicos como el Inta en la primera línea de combate contra el hambre, al menos en el capítulo que refiere a una de las fórmulas más genuinas de asistencia, como es la autoproducción de alimentos. Así, el programa Pro Huerta, nacido en el año 1990, asistió a una explosión de la demanda. E... | | Análisis Elecciones: un nuevo riesgo agropecuario
| | Cuando se habla de producción agropecuaria y de los "beneficios" que está recibiendo de esta política económica, poco o nada se tiene en cuenta el riesgo de esta actividad. Incluso, cuando se insiste con la "especulación" del campo, "sentado" sobre los granos o la hacienda. Nada se aclara acerca de la falta de financiación que hay, y que justamente el grano es uno de los pocos recursos que tiene el sector. ¿O acaso el sistema bancario no está en tela de juicio por la inseguridad que... | | Campaña: cómo convivir con el Niño
| | En medio de una ajustada situación de stocks a nivel mundial, el mercado mira a Sudamérica como fuente de abastecimiento. El clima, como siempre, jugará su papel. ¿Qué se puede esperar para los próximos meses? Un Niño moderado es la perspectiva que avizoran los especialistas, lo que hace prever una buena cantidad de lluvias sobre todo para el verano. Para la campaña que está por comenzar, los pronósticos dan cuenta de un aumento en las precipitaciones Carlos Eschoyez, de la consultora Infoclima,... | |
| |