Año CXXXV
 Nº 49.514
Rosario,
miércoles  19 de
junio de 2002
Min 2º
Máx 12º
 
La Ciudad
La Región
Política
Economía
Opinión
El País
Sociedad
El Mundo
Policiales
Escenario
Ovación
Suplementos
Servicios
Archivo
La Empresa
Portada


Desarrollado por Soluciones Punto Com






Nuevos hábitos de consumo

Una investigación de la antropóloga Analía Abt y la profesora María Cristina Alustiza analizará las causas por las cuales en nuestro país es reducido el consumo hogareño de la soja, pese a que su producción es abundante. El proyecto busca conocer los hábitos alimenticios que inducen al consumo de algunos alimentos. Además de analizar las causas de este fenómeno, que de revertirse posibilitaría evitar la desnutrición, las investigadoras se proponen incorporar nuevas conductas alimenticias en comedores escolares y comunitarios, con el fin último de introducir la soja en la dieta diaria.
En una primera etapa, el trabajo abarcará algunos barrios de población urbana empobrecida. Allí se realizarán encuestas para averiguar cuáles son los hábitos de consumo. Seguidamente se ofrecerán talleres destinados a la difusión del consumo de la leguminosa. Ambas tareas estarán a cargo de estudiantes y docentes de la tecnicatura en nutrición y alimentación del Instituto Superior José de San Martín.


Notas relacionadas
Soja para todas las edades
Diario La Capital todos los derechos reservados