Min 18º
Máx 30º

Torneo Clausura 2002
Banfield respiró con el triunfo ante Colón

Banfield derrotó angustiosamente a Colón por 2 a 1 y mantiene las esperanzas de conservar la categoría, tras las últimas dos derrotas sufridas ante Belgrano de Córdoba y San Lorenzo que amenazaban seriamente sus posibilidades de quedarse en primera división. Mientras, la candidatura de Colón al título se sigue cayendo a pedazos
El encuentro fue emotivo de principio a fin, especialmente porque a los 2 minutos la visita se puso en ventaja por intermedio de Dante Unali.
Pareció que con esa conquista, los sabaleros iban a poder jugar con la desesperación banfileña, pero los dirigidos por Luis Garisto supieron presionar bien y merced al primer error de la tarde del arquero Leonardo Díaz accedieron al empate, a través de Lujambio.
Después, y siempre dentro de los altibajos de ambos equipos, hubo situaciones de riesgo para los dos, pero la falta de precisión impidió que se moviera el marcador en lo que quedaba de la etapa.
En el segundo período las características de juego no variaron y las chances de gol siguieron pasando por los centrodelanteros de ambos conjuntos.
Lujambio cabeceó apenas desviado ante la salida de Díaz y después fue Claudio Graf quien quedó muy cerca de anotar, pero lo tapó Christian Lucchetti, la figura de la cancha.
Y en ese ida y vuelta, Sebastián Bueno intentó pasar entre Capurro y Morant y cayó aparatosamente, provocando la inmediata sanción del árbitro Horacio Elizondo.
Esta vez cambió el ejecutor (lo venía haciendo el arquero Luchetti, pero falló en las últimas dos ejecuciones) y Lujambio no perdonó.
Los últimos minutos fueron dramáticos para los hinchas de Banfield, que vieron con el corazón en la boca como Lucchetti salvaba una y otra vez a su arco. (Télam)

Lujambio festejó los dos goles del triunfo de Banfield.