enero de 2002
Min 21º
Máx 30º

España: Real Madrid sigue firme en la punta

Real Madrid igualó con Betis en un tanto y continúa liderando el torneo español de primera división, tras completarse ayer la 22ª fecha.
Iván Helguera y Juanito fueron los goleadores del partido, en el que Casillas le detuvo un tiro penal a Gabriel Amato y el árbitro le anuló insólitamente un gol a Santiago Solari.
En el Madrigal, Juan Antonio Pizzi marcó el segundo de Villarreal, que superó a Tenerife por 2 a 1, mientras que Bruno Marioni (estuvo en la cancha 67 minutos) anotó el descuento.
Además, Rodolfo Arruabarrena y Diego Cagna fueron titulares en el submarino amarillo, en tanto Federico Lussenhoff, Federico Basavilbaso y Esteban Fuertes jugaron desde el comienzo para los visitantes.
Javier Saviola fue el único sobreviviente del naufragio de Barcelona (otra vez sin Roberto Bonano), que fue derrotado (1-0) en el Nou Camp por Osasuna.
Saviola fue titular y actuó los 90 minutos, pero la mayoría de las veces debió retrasarse para tomar contacto con el balón.
El equipo de Carlos Rexach fue el fiel reflejo del desconcierto por el que su técnico es incapaz de darle funcionamiento colectivo a una formación plagada de excelentes individualidades.
La floja actuación de Barcelona hizo que sus hinchas despidieran al equipo con insultos y pidiendo cambios por parte de los dirigentes. En Osasuna jugó desde el pitazo inicial Leonel Gancedo.
Mallorca (jugaron Carlos Roa y Christian Díaz) goleó a Alavés (con Fabricio Coloccini y Martín Astudillo) por 4 a 0.
Athletic de Bilbao dividió honores con Deportivo La Coruña (empataron 1-1).
Otra igualdad, aunque en este caso sin goles, se produjo en Zorrilla entre Valladolid y Málaga, donde Ariel Zárate ingresó en el complemento.
Sevilla (Mario Toedtli ingresó sobre el final) goleó a Espanyol (con Mauro Navas y Martín Posse) por 3 a 0.
Zaragoza venció a Rayo Vallecano (jugó Patricio Graff) por 3 a 2.

Zidane cae ante la marca de los defensores andaluces.
Segunda: Atlético enseña el camino