Min 15º
Máx 28º

Por fin Chicago venció al pincha
Los goles del Torito los convirtió Jesús

De la mano de Ariel Jesús, autor de los dos goles, Nueva Chicago se alzó ayer con un importantísimo triunfo por 2 a 0 a Estudiantes en La Plata.
Con esta victoria, el Torito de Mataderos rompió una racha negativa de cinco derrotas en el historial de sus visitas a la ciudad de las diagonales.
Hasta el partido de ayer ambos equipos se habían visto las caras en diez oportunidades -cinco de ellas en La Plata-, con siete victorias para el pincha y tres empates.
En un encuentro muy pobre y carente de ocasiones de riesgo, a los dirigidos por la dupla Jorge Traverso-Roberto Vega les alcanzó con afinar la puntería en dos ocasiones para respirar más tranquilos y propinarle la segunda derrota consecutiva como local a su rival y hundirlo nuevamente cerca de la zona de Promoción.
En la primera parte el cotejo fue más que discreto. La visita era un poco más armónica en el trato del balón pero se desdibujaba cuando se acercaba al área, mientras el local sufría en los extremos, su defensa daba ventajas y la delantera no lastimaba.
Pero en el complemento, Chicago aprovechó dos errores y cantó bingo.
A los 17 minutos Julián Kmet recogió un rechazo del arquero Marcelo Misetich, luego de un córner ejecutado por el mismo, envió el centro al área y Jesús, un jugador que no supera el metro 65 de altura, abrió el marcador con un cabezazo.
A partir de ese momento el local se lanzó desesperado a buscar la igualdad y en una contra letal, a los 31', Jesús gambeteó al arquero y puso cifras definitivas que se pudieron alterar dos minutos después, pero el arquero visitante se repuso de su floja actuación y le atajó un penal a Roberto Pompei. (Télam)