junio de 2001
Min 14º
Máx 25º

Cipollini, primero en el Giro D'Italia

El italiano Mario Cipollini ganó ayer la decimonovena etapa del Giro d'Italia, su tercera victoria en la 84 edición de la ronda ciclista italiana, disputada entre Alba y Busto Arsizio sobre un recorrido de 163 km.
El día después de la suspensión de la décimo octava etapa, la que debía ser reina del Giro, con cinco puertos de montaña, y debía ratificar el liderazgo del italiano Gilberto Simoni o dar un vuelco a la clasificación general, uno de los líderes de la revuelta de los ciclistas ganó el sprint de la etapa de ayer.
Mario Cipollini sumó su tercera victoria de una etapa en el Giro d'Italia más polémico de la historia, mientras sus compatriotas Gilberto Simoni y Darío Frigo mantuvieron invariables sus opciones a la victoria final: Simoni retuvo ayer la malla rosa y Frigo no consiguió reducir los 15 segundos que lo separan del liderazgo.