Min 11º
Máx 15º

Torneo de la URBA
Atlético llegó a la punta

Atlético del Rosario consiguió un importante triunfo en Bella Vista al superar a Regatas por un cerrado 32 a 30 por la cuarta fecha del torneo que organiza la Unión de Rugby de Buenos Aires (Urba).
Los rosarinos exhibieron una notable actitud defensiva durante los ochenta minutos de juego y con una buena producción en el segundo tiempo lograron una victoria que sirve para instalarse como puntero de la zona A junto con San Martín, Olivos, Hindú y San Cirano, todos con 6 unidades.
El primer parcial fue favorable a los locales, que jugaron mejor. Los dirigidos por Julio Servetto y Eduardo Fernández Gil intentaron vulnerar la defensa plazona jugando por afuera y llevaron permanentemente el juego para ese sector. Atlético cometía muchos penales y era el local el dueño de la iniciativa. Pero la solidez del tackle de Plaza hizo que el primer parcial solo fuera desfavorable para los hombres de nuestra ciudad 20 a 13.
En el complemento se intercambiaron los roles. El que cometía infracciones y jugaba apresurado era Regatas y el más tranquilo era Plaza. La visita le había encontrado la mano al encuentro y con los penales de Nicolás Torno fue dando vuelta la historia.
A Regatas le faltó serenidad en los minutos finales y nunca supo cuidar la ventaja que había generado. Atlético edificó su victoria con la calidad del eterno Pitufo Gerosa y la potencia y solidaridad de Rodríguez y Roldán entre los forwards.
De esta manera el equipo del pasaje Gould alimenta su sueño con un triunfo de gran relevancia y espera la visita de La Plata el próximo sábado 5 de mayo.
Los resultados que se registraron en la fecha fueron los siguientes:
Zona A: San Cirano 19, San Fernando 17; Pucará 13, Hindú 50; La Plata 15, CUBA 17; Regatas B.V. 30, Atlético del Rosario 32; Hurling 23, Buenos Aires 27 y Olivos 34, San Martín 22.
Zona B: SIC 46, Pueyrredón 9; Newman 22, Los Tilos 27; Champagnat 20, San Luis 21; Geba 9, CASI 13; Banco Nación 34, Belgrano Atlhetic 22 y Alumni 33, Lomas 32.
Las posiciones quedaron de esta manera:
Zona A: San Martín, Olivos, Hindú, Atlético del Rosario y San Cirano 6 puntos; Regatas de Bella Vista y CUBA 4, San Fernando, La Plata, Pucará y Buenos Aires 2 y Hurling 0. Hindú y Regatas jugarán el próximo martes 1 de mayo su encuentro pendiente.
Zona B: SIC y San Luis 8 puntos, Los Tilos 7, CASI y Alumni 6, Pueyrredón 4, Belgrano, Newman, Champagnat y Banco Nación 2, Geba 1 y Lomas Athletic 0.

Como de costumbre, Bartolucci aportó toda su potencia.
Rugby: Gimnasia ganó, conformó e hizo negocio