febrero de 2001
Min 18º
Máx 32º

Chile, el último en clasificar al Mundial

Pese al terrible traspié que tuvo ante Brasil (6-0) en el arranque del hexagonal final, Chile logró clasificarse ayer para el Mundial Sub 20 que se jugará en Argentina, al empatar 0 a 0 ante Colombia.
La persistente insistencia de Colombia se estrelló contra su ineficacia a la hora de definir y ante una sólida defensa chilena que esperó agrupada en el fondo.
Diego Toro, de Colombia, fue expulsado en tiempo de descuento por juego brusco.
Apenas terminado el partido, los chilenos se lanzaron a un eufórico festejo en el campo de juego, con sus jugadores abrazados y lanzándose en una especie de montaña rusa sobre Daniel Campos, quien estaba arrodillado.
Con este resultado, la suerte de Colombia quedó supeditada al resultado del choque entre Brasil y Ecuador, pero sólo una estrepitosa caída de los locales les dejaba fuera del Mundial.
Con ataques punzantes, pero poco efectivos, Colombia sorprendió a un Chile que de entrada dio la impresión de plantarse con intenciones conservadoras, mientras que el arquero chileno Johnny Herrera se lució en varias ocasiones y tapó al menos tres remates de gol.
Algunos remates de media distancia le dieron color al partido, pero sin inquietar en demasía a los arqueros, hasta que un dsiparo de volea de Carlos Alvarez casi paraliza el corazón de los chilenos, ya que dio entre el travesaño y la red.
El complemento arrancó con la misma tónica: Chile agrupado atrás y Colombia en una ofensiva tan tenaz como infructuosa, aunque con acciones de peligro que pusieron en aprietos a su rival.
Pero el partido entró en la confusión y se hizo tedioso, ya que a medida que transcurrían los minutos Colombia pareció empezar a bajar lentamente sus brazos.

El sub 20 igualó 1 a 1 con Paraguay y terminó segundo en el Sudamericano
Pekerman: "Es un equipo al que hay que valorar"