lunes  29 de
enero de 2001
Min 19º
Máx 27º

Argentina perdió 1 a 0 ante Brasil, que se encamina a ser el campeón del torneo Sudamericano Sub 20
El sub 20 resignó la ilusión
Los chicos de Pekerman jugaron el peor partido del campeonato y prácticamente se despidieron del título

El seleccionado argentino Sub 20 resignó ayer buena parte de sus chances de alcanzar el título en el Sudamericano de Ecuador, al perder ante Brasil, el favorito, por 1 a 0, en la tercera fecha del hexagonal final.
Argentina jugó su peor encuentro en el aspecto ofensivo y sintió las ausencias de los suspendidos Matías Lequi y Fabricio Coloccini, especialmente en el juego aéreo.
Brasil, que se impuso con una conquista de Ewertom lograda a los 38' del primer tiempo, suma 9 puntos en el hexagonal final (5 más que Argentina) y acaricia el título.
Argentina, con orden en el mediocampo, trasladó el juego al campo rival en los minutos iniciales del partido, pero Mauro Rosales no lució en la creación ofensiva y el equipo careció de llegada.
Brasil, que apeló a la infracción como herramienta defensiva, tuvo una buena chance para abrir el marcador a los 14' con un cabezazo que conectó Maquinhos y tapó Wilfredo Caballero.
La impotencia argentina y las escasas ambiciones que tuvo Brasil se conjugaron para darle al encuentro un ritmo monótono y aburrido.
Este cuadro de situación empezó a cambiar cerca de la media hora de juego, cuando Brasil despertó su fútbol y lastimó a la defensa albiceleste.
Argentina comenzó a sufrir varias llegadas como, por ejemplo, un cabezazo de Eduardo, a los 32', que se perdió apenas por arriba del travesaño.
Y poco después llegó la apertura del marcador: Maicon desbordó desde el sector derecho y sacó un centro que logró desviar Caballero, pero que capturó Ewerton para mandar la pelota al fondo del arco.
Brasil salió a jugar en el segundo tiempo con la actitud que no había tenido en el primer tramo del primero y, con Adriano como principal arma de ataque, complicó a la última línea argentina.
El partido, de a poco, tomó un clima tenso, ya que algunos jugadores argentinos se enredaron en discusiones sin sentido con el árbitro peruano Gilberto Hidalgo, de mala actuación.
Los pibes dirigidos por José Pekerman ofrecieron un importante despliegue en la búsqueda de la igualdad pero, a diferencia del duelo que remontaron ante Chile, les faltó la cuota de fútbol que sustentó aquella reacción.
La expulsión de Leo por una brusca falta, a los 16', encendió la ilusión argentina.
Christian Giménez, a los 28', estuvo a un paso de conseguir el empate con un disparo cruzado que fue despejado sobre la línea de meta. Baptista respondió inmediatamente con un remate que rebotó en el palo derecho.
Argentina no pudo revertir la derrota en los minutos finales y ahora, el próximo miércoles ante Colombia, intentará remontar una cuesta que parece demasiado empinada como para soñar con el título.