Estilo 06/10
Página Solidaria 19/09

sábado, 20 de octubre de 2007
Central pagó caro sus errores y cayó 2 a 0 ante Vélez

El equipo de Ischia había empezado el partido con todo y a los 40 segundo metió un tiro en el travesaño de Marcelo Montoya. El equipo de Ischia aprovechaba las irregularidades del fondo de Vélez, y tuvo algunas llegadas, aunque también debió soportar un bombazo que estalló en su propio travesaño a los 23 minutos. Pero a los 35 minutos, el tiro libre de Lima pasó por encima de la barrera y se clavó en el costado izquierdo del arco de Cristian Alvarez. Con poco, Vélez logró la diferencia y puso el partido a su favor, aunque después debió soportar la expulsión de Mario Méndez (por un codazo a Damián Díaz). Además, el equipo de la Volpe sufrió las amonestaciones a Gustavo Balvorín y Maximiliano Bustos.

En la segunda etapa, Ischia dispuso dos cambios: Gonzalo Castillejos y Mariano Messera ingresaron por Emiliano Papa y José Vizcarra, mientras que en visitante Jorge Núñez lo hizo por Gustavo Balvorín.

El equipo de Arroyito buscaba el empate pero a los 20 minutos sufrió la expulsión de Cristian Killy González, que se fue del campo de juego por gestos obsenos contra el árbitro, y cinco minutos después Martín Arzuaga debió irse expulsado por fingir una caída cuando ya tenía una amonestación. El equipo se quedó con nueve jugadores cuando minutos antes tenía las cosas a su favor (Vélez venía con diez jugadores).

A partir de ahí, Central hizo lo que pudo, puso más fuerza que juego y tuvo algunas llegadas, pero pagó caro la diferencia numérica y sus propias imprecisiones. Cuando el partido fenecía, un contraataque de Ríos le dio el segundo gol al equipo de La Volpe. Triste final para el equipo canalla.

Primer tiempo
00 PT: en el Gigante de Arroyito, y con arbitraje de Diego Abal, comenzó el partido entre Rosario Central y Vélez Sarsfield por la 14ª fecha del torneo Apertura. Rosario Central no tiene lugar para dejar más puntos en el camino. Menos en Arroyito. Por eso, el cotejo cobra un plus en su significado. El entrenador auriazul cambió el sistema que venía usando en las últimas fechas y utilizará una defensa con tres en el fondo. Damián Ledesma, Ronald Raldes y Juan Manuel Azconzábal protagonizarán la apuesta más fuerte de Ischia. Esa disposición permite contar con un volante más. De esa manera, Emiliano Papa actúa como carrilero izquierdo y Damián Díaz retoma la función de enlace que supo ostentar en otros partidos. En tanto, el regreso del capitán, Christian González, forzó la salida del equipo de Mariano Messera, quien venía cumpliendo buenas actuaciones. Arriba las cosas están un poco más claras. En ese sector hay dos nombres que pueden generar peligro en el área rival. Así, Martín Arzuaga y José Vizcarra tienen la misión de capitalizar todo lo que genera Central y que habitualmente termina desperdiciando por errores o desconcentraciones.

05 PT: Rosario Central arrancó con todo los primeros minutos en el partido que disputa con Vélez Sarsfield en el Gigante de Arroyito, tanto que el arco de Montoya se salvó a los 40 segundos con un disparo que pegó en el travesaño. Central tuvo tres llegadas consecutivas, y muestra una inocultable ansia de jugar ofensivamente.

10 PT: Rosario Central empata con Vélez Sarsfield en un partido en que el canalla arrancó con todo pero después se emparejó. Pasados los cinco minutos, Alvarez debió sacar con esfuerzo un violento disparo desde afuera del área. El equipo de Ischia, igualmente, aprovecha las irregularidades del fondo de la formación de La Volpe y logra llegar al arco opuesto, sobre todo por la derecha.

15 PT: Rosario Central empata con Vélez Sarsfield en un partido con algunas emociones pero sin goles. Los primeros minutos Central salió con todo y un disparo dio en el travesaño de Montoya, pero después el equipo visitante consiguió en un contraataque poner en peligro en arco de Alvarez. Después, el partido empezó a perder emoción, ambos tienen intenciones pero son imprecisos.

25 PT: Rosario Central empata 0 a 0 con Vélez Sarsfield y acaba de salvar su arco. Corrían 23 minutos de juego y un bombazo de Pablo Lima, que aprovechó una desinteligencia de la defensa canalla, pegó en el travesaño del arco de Cristian Alvarez, que no tenía ya nada que hacer. Como en otros partidos, Central puede pagar caros sus errores defensivos. Del lado del visitante, el árbitro amonestó a Gustavo Polvorín.

30 PT Rosario Central empata 0 a 0 con Vélez pero se muestra más ofensivo, aunque con errores e imprecisiones en la llegada. El equipo de Ischia ataca tropel pero se encuentra con una barrera en la línea de fondo del equipo de La Volpe, que sin embargo tampoco muestra muy sólida.

35 PT: Con un golazo de Pablo Lima de tiro libre, Vélez Sarsfield le gana a Rosario Central 1 a 0. Lima disparó por encima del área y metió la pelota en el costado izquierdo del arco de Alvarez. Sin merecerlo, el equipo visitante está en ventaja.

40 PT Rosario Central pierde 1 a 0 contra Vélez Sarsfield, que se quedó con diez jugadores luego de que el árbitro Diego Abal expulsara a los 37 minutos a Méndez por un codazo a Damián Díaz. Además, hubo amarillo para Maximiliano Bustos. La expulsión se dio inmediatamente después del gol de Pablo Díaz de tiro libre.

48 PTTerminó el primer tiempo y Rosario Central pierde 1 a 0 contra Vélez Sarsfield, que se puso en ventaja a los 35 minutos con un gol de tiro libre de Pablo Lima, por la 14ª fecha del torneo Apertura.

Central había empezado el partido con todo y a los 40 segundo metió un tiro en el travesaño de Marcelo Montoya. El equipo de Ischia aprovechaba las irregularidades del fondo de Vélez, y tuvo algunas llegadas, aunque también debió soportar un bombazo que estalló en su propio travesaño a los 23 minutos. Pero a los 35 minutos, el tiro libre de Lima pasó por encima de la barrera y se clavó en el costado izquierdo del arco de Cristian Alvarez. Con poco, Vélez logró la diferencia y puso el partido a su favor, aunque después debió soportar la expulsión de Mario Méndez (por un codazo a Damián Díaz). Además, el equipo de la Volpe sufrió las amonestaciones a Gustavo Balvorín y Maximiliano Bustos.

Segundo tiempo
00 ST: Comenzó el segundo tiempo y Rosario Central pierde 1 a 0 contra Vélez Sarsfield en el Gigante de Arroyito por la 14ª fecha del torneo Apertura. Para este segundo tiempo, el técnico Carlos Ischia dispuso el ingreso de Gonzalo Castillejos y Mariano Messera por Emiliano Papa y José Vizcarra. En el equipo visitante, en tanto, Jorge Núñez ingresó por Gustavo Balvorín.

15 ST Central pierde 1 a 0 contra Vélez y, aunque busca el empate, no consigue vencer la valla de Marcelo Montoya. A los cinco minutos, un disparo muy violento de Costa de tiro libre pasó muy cerca del palo izquierdo del arquero visitante, que dos minutos después sacó al córner otro violento tiro. Pero a los 12 minutos Cristian Alvarez tuvo que salir a lo Gatti, salvó una pelota afuera del área y avanzó hasta casi la mitad de cancha. A los 6 minutos Tomás Costa recibió la tarjeta amarilla por una jugada violenta contra un jugador de Vélez, y a los 14 el árbitro amonestó a Martín Arzuaga por una falta contra Víctor Zapata.

20 PT Rosario Central pierde 1 a 0 contra Vélez y se quedó con diez hombres por la expulsión de Cristian Killy González, que se fue del campo de juego por gestos obsenos contra el árbitro. El partido se le complica a Central, que ya había sufrido las amonestaciones de Tomás Costa y de martín Arzuaga.

25 ST Rosario Central pierde 1 a 0 contra Vélez y se quedó con nueve hombres por las expulsiones de Cristian Killy González, que se fue del campo de juego por gestos obsenos contra el árbitro, y de Martín Arzuaga, por simular una caída en el área cuando ya tenía una amarilla.

35 ST Rosario Central pierde 1 a 0 contra Vélez Sarsfield y hace lo que puede con los nueve jugadores que le quedaron, después de las expulsiones del Killy González y de Martín Arzuaga. El equipo de Ischia se juega con todo y busca el arco contrario avanzando sobre todo por la izquierda de la mano de Damián Díaz. En Vélez, Facundo Coria ingresó por Santiago Silva y Alejandro Cabral lo hizo por Víctor Zapata.

48 ST Con un gol sobre la hora de Leonel Ríos, Vélez Sarsfield le ganó 2 a 0 a Rosario Central en el Gigante de Arroyito por la 14ª fecha del torneo Apertura. El equipo de La Volpe logró esta victoria con un gol de Pablo Lima, de tiro libre, a los 35 minutos del primer tiempo y con el de Ríos, a los 48 minutos del complemento, segundos antes de terminar el encuentro. Central tuvo el peor final después de las expulsiones de Cristian González y de Martín Arzuaga.

Las formaciones
Rosario Central: Alvarez; Ledesma, Raldes y Azconzábal; Costa, Borzani, C. González y Papa (Castillejos); D. Díaz; Arzuaga y Vizcarra (Messera). Director técnico, Carlos Ischia.

Vélez Sarsfield: Montoya; Méndez, Pellerano y Uglesich; Bustamante, Lima, Bustos, Ríos y Zapata (Cabral); Silva (Coria) y Balvorín (Núñez). Director técnico,Ricardo La Volpe.

Goles: Pablo Lima (VS, 35´)

Expulsados: Mario Méndez (VS, 37´ PT); Cristian González (RC, 19´ST); Martín Arzuaga (RC, 23´ ST)

Amonestados: Gustavo Balvorín (VS, 23´PT); Maximiliano Bustor (VS, 37´PT); Tomás Costa (RC, 6´ST); Cabral (VS, 42´ ST)

Cancha: Gigante de Arroyito.

Arbitro: Diego abal.

Hora: 18.20.

TV: TyC Sports.

Killy González trata de dominar la pelota. Fue antes de su expulsión por un absurdo e innecesario gesto obseno al árbitro.