Estilo 01/09

miércoles, 26 de septiembre de 2007
Golf: Se viene el Abierto del Jockey Club
Entre sábado y domingo se disputarán los primeros 36 hoyos de la 11ª edición

Desde el sábado se desarrollará a 72 hoyos medal play por categorías la 44ª edición del Torneo Abierto del Jockey Club de Rosario y la 11ª edición del Torneo Abierto Internacional por Equipos. La particularidad es que representa el primer torneo del Ranking Argentino de aficionados 2007/2008, uno de los torneos más importante del país y con un historial muy rico.

En 1964 se disputó la 1ª edición de este torneo y justamente fue ganado por el mejor jugador de la historia del país, Roberto De Vicenzo. Otros ganadores importantes fueron Florentino Molina, Leopoldo Ruiz y Fidel De Luca.

Más acá en el tiempo, Eduardo Romero, hoy triunfador en el senior Tour de EEUU. También participó en este gran torneo el reciente ganador de US Open, Angel Cabrera, quien logró un segundo puesto.

Estas figuras siempre fueron acompañadas por excelentes aficionados. Juan Carlos Devoto, Luis Carbonetti y el múltiple campeón Fernando Chiesa son algunos ejemplos. También participaron figuras extranjeras como los paraguayos Angel Franco y Pedro Martínez, poseedor del récord del torneo, y el brasileño Alex Rocha.

A partir de 1997, conjuntamente con este torneo comienza a disputarse la 1ª edición del Abierto Internacional por equipos, que ese añó fue ganado por Colombia con Camilo Benedetti y Camilo Villegas, hoy gran figura del tour mas importante del mundo. A partir de esa 1ª edición el torneo fue cobrando gran notoriedad y hoy es una cita obligada en el calendario mundial del golf aficionado.

Argentina, con 7 triunfos (cuatro de ellos con la participación del rosarino Fernando Chiesa), fue el país que más veces lo ganó. Este año confirmaron su presencia 14 equipos extranjeros donde se destaca la participación de Australia, potencia mundial en golf.

Otro de los atractivos para este año, además de la presencia de los mejores aficionados del país, es la concurrencia de Victoria Tanco, jugadora del San Andrés GC, que con sólo 13 años se consagró como la ganadora del Ranking Nacional de Damas y además es Campeona Mundial de Menores.

El cronograma de este gran torneo, que cuenta con el auspicio de La Capital, es el siguiente: sábado y domingo se juegan sus primeros 36 hoyos de las categorías de caballeros, 4 a 9 de hándicap, 10 a 16, 17 a 24 y 25 a 36 y las damas 10 a 18 y 19 a 36. El jueves 4 y el viernes 5 comenzarán los primeros 36 hoyos de las categorías Scratch, hasta 4 e Internacional Caballleros y el viernes 5, Damas Scratch. El sábado 6 y el domingo 7 jugarán los últimos 36 hoyos todos los que se clasifiquen en sus categorías.

El Jockey Club de Rosario nuevamente está preparado para recibir lo mejor del golf aficionado del país y también del ámbito internacional.