Salud 18/04
Estilo 07/04

domingo, 13 de mayo de 2007
Tres goles de Crespo en la victoria del campeón Inter

Roma.- Propulsado por tres goles de Hernán Crespo, el campeón Inter se levantó tras verse abajo 2-0 después de cinco minutos y venció hoy 4-3 a la Lazio en la antepenúltima fecha de la liga italiana.

Goles del macedonio Goran Pandev y Massimo Mutarelli a los 3 y 5 minutos, respectivamente, pusieron en ventaja a la Lazio en el estadio San Siro.

Pero Crespo logró nivelar el marcador al anotar a los 20 y 35 en sendas jugadas en cuya gestación estuvo involucrado el lateral brasileño Maicon.

Lazio volvió a adelantarse con el tanto del argentino Cristian Ledesma a cuatro minutos del descanso.

Cuando parecía que el Inter se encaminaba a su segunda derrota de la semana, los tantos de Crespo y Marco Materazzi en la recta final del partido alteraron el desenlace.

A los 81, Crespo recibió un pase desde la derecha de su compatriota Mariano González para completar el “hat-trick” y aumentar a 14 su cosecha de goles en el campeonato. Materazzi le dio el triunfo al Inter a cinco del final con un remate de cabeza.

Torino le ganó 1-0 a la Roma, segundo en la tabla, gracias al gol de Roberto Muzzi a los 14 minutos.

Pese a que alineó a sus titulares, Milan no pudo pasar de un empate 1-1 ante el Catania, apenas 10 días antes de su compromiso con el Liverpool en la final de la Liga de Campeones

Milan se adelantó a los seis minutos con un gol del holandés Clarence Seedorf tras pase del brasileño Kaká, pero Gionatha Spinesi se llevó la marca del defensor rossonero Massimo Oddo a los 62 para anotar el tanto del empate con un remate de volea.

La cosa pudo haber sido peor para el Milan, ya a que a tres del final su arquero brasileño Dida tapó un remate con aroma de gol de Fabio Caserta.

A falta de dos fechas para que acabe el torneo, Inter acumula 93 puntos, seguido por Roma con 72. Lazio y Milan comparten la tercera plaza con 61 cada uno y se aseguraron las dos plazas que faltaban por asignar para la próxima Liga de Campeones.

Gianpaolo Pazzini anotó a los siete minutos el tanto con el que la Fiorentina derrotó 1-0 al Cagliari para instalarse quinto con 54 unidades, dejando atrás a Empoli y Palermo.

En otros resultados: Ascoli 3, Palermo 2; Livorno 1, Sampdoria 0; Parma 4, Messina 1; Reggina 1, Chievo Verona 1; Siena 2, Empoli 0; y Udinese 2, Atalanta 3.

Christian Vieri anotó a los 86 el gol de la victoria del Atalanta. Fue el segundo tanto de Vieri en dos partidos tras estar inactivo durante casi un año debido a una lesión.

Ascoli y Messina ya están condenados al descenso mientras que Reggina y Chievo comparten el antepenúltimo puesto (el otro que perderá la categoría) con 36 puntos. (AP)