Salud 18/04
Estilo 07/04

domingo, 13 de mayo de 2007
Nadal es tricampeón en Roma y sigue batiendo récords

Roma.- Rafael Nadal se convirtió en el primer tenista en ganar el Masters de Roma tres años consecutivos, al aniquilar 6-2, 6-2 al chileno Fernando González.

La victoria estiró a 77 la racha de triunfos del español Nadal en superficie de arcilla. Su pase a la final ya le había permitido eclipsar el récord de John McEnroe de más victorias en cualquier superficie.

Nadal, número dos del mundo, apenas requirió de 1 hora y 24 minutos para derrotar a González y festejar su tercer título en un torneo de la Serie Masters esta temporada. El ibérico se proclamó campeón Indian Wells y Montecarlo.

El chileno, sexto en el ranking mundial de la ATP, careció de argumentos para poner en apuros al actual bicampeón del Abierto de Francia.

Nadal tomó la manija del partido desde el mismo arranque con un quiebre en el primer juego y nunca aminoró su intensidad al llevarse el set inicial con una volea inalcanzable para González.

La historia se repitió en el segundo set al ponerse arriba 3-0 ante un González muy errático con el que suele ser su golpe más efectivo, la derecha.

Nadal se cobró así revancha de la derrota que sufrió el pasado enero en sets corridos a manos de González en los cuartos de final del Abierto de Australia, en el que el chileno perdió la final ante Roger Federer.

Roma sirve de antesala para Roland Garros, que levantará su telón el 27 de mayo.

El austríaco Thomas Muster y Jaroslav Drobny, un checo que jugó en la década de los 50, son los otros tricampeones del torneo romano, aunque no lo hicieron de manera consecutiva. (AP)