jueves, 10 de mayo de 2007
Liga Sudamericana
Básquet: Libertad, campeón
Derrotó a Franca en el partido decisivo y es el rey continental

Libertad de Sunchales se consagró anoche campeón de la Liga Sudamericana de básquetbol tras derrotar en el quinto y definitivo encuentro de la serie final a Franca de Brasil por 77 a 68.

La serie llegaba empatada luego de que ambos equipos ganaran sus respectivos partidos como locales, y la lógica se dio nuevamente anoche en el Hogar de los Tigres, donde los 4.500 espectadores que coparon el estadio festejaron ruidosamente la conquista del equipo santafesino.

Los estadounidenses Cleotis Brown y Robert Battle, y Leopoldo Ruiz Moreno fueron las principales armas del equipo de Carlos Bualó para quedarse con la conquista sudamericana.

Los santafesinos arrancaron algo mejor el partido y se fueron arriba en el primer cuarto (23-18), pero después la visita emparejó las acciones y ganaba al término del primer tiempo por un simple (40-39).

La paridad en el desarrollo continuó en el tercer período e ingresaron 57-57 al último cuarto, en el que Libertad se hizo fuerte frente a su gente y logró quedarse con el triunfo gracias a una gran defensa y además lo hizo con sufrimiento, algo que no había sucedido en los partidos anteriores en Sunchales. Pero esta vez Franca fue mucho más que en los dos primeros juegos de la serie y por eso Libertad tuvo que esperar hasta el final para desatar la fiesta.

Es la segunda oportunidad que el equipo santafesino obtiene la Liga Sudamericana: la anterior había sido en el año 2002 frente a Vasco da Gama, también de Brasil.

Con la conquista en la Sudamericana, el equipo sunchalense se aseguró el pasaje a la primera edición de la Liga de las Américas que se iniciará en diciembre. l

Los sunchalenses lograron otro título continental.

Spurs, ahora 1-1