domingo, 25 de junio de 2006
Los Pumas cayeron de pie
El equipo argentino perdió ajustadamente 25 a 19 ante los poderosos All Blacks

Pablo F. Mihal / La Capital

La derrota de Los Pumas era un resultado casi previsible, aunque se esperaba que el equipo argentino iba a ser un simple rival y en líneas generales eso fue lo que ocurrió ayer en la cancha de Vélez en la victoria de los All Blacks por 25 a 19. Un resultado que si bien tiene sabor a derrota fue altamente positivo.

El primer tiempo de Los Pumas tuvo las condiciones climáticas poco ideales para desarrollar su juego. Se basó en el criterio y en la paciencia para jugarle de igual a igual a los All Blacks.

El buen trabajo de la tercera línea tanto para atacar como para defender, como también la lucha sin cuartel de los forwards, fue determinante. Aún con control de pelota y dominio territorial, Los Pumas también sufrieron cuando los hombres de negro se decidieron a atacar. Era como que si los neocelandeses se proponían pisar el acelerador y jugaban a otro ritmo. No obstante, la defensa lograba contenerlos desdoblando esfuerzos.

La diferencia al término del primer tiempo pudo ser mayor en favor del equipo argentino, que desperdició tres penales que no lograron cruzar la hache por muy poco. Aún así el 16-15, con lo que los dos equipos se fueron al descanso, dejó traslucir lo que pasó en el campo.

En el complemento Nueva Zelanda salió con la idea de descontar y consiguió su objetivo (videoref de por medio) con el try de Hamilton. A partir de ahí el partido fue otro porque los All Blacks se dedicaron a controlar el juego y los argentinos, que sintieron el nivel físico de la primera etapa, no obtuvieron chances para volver a tener los hilos del encuentro. Así el tiempo se fue escurriendo hasta que llegó el fin que puso un punto y a parte a la primera parte del año. Más allá de la derrota, un resultado positivo.

Los Pumas no pudieron con los neocelandeses.