Economía 06/02
Señales 06/02

domingo, 13 de febrero de 2005
Central le ganó a Arsenal y es uno de los líderes del Clausura

Rosario Central, Olimpo de Bahía Blanca, River Plate, Argentinos Juniors, y Gimnasia y Estudiantes de La Plata son los líderes del torneo Clausura del fútbol argentino, producto de sus triunfos.

Por su parte, Boca Juniors empezó con un traspié el certamen al empatar hoy con Lanús 2-2 después de ir en ventaja 2-0 en la primera fecha del torneo. Volviendo a Boca, su cancha era una fiesta tras el primer tiempo, porque el equipo local ganaba 2-0 y Lanús parecía no tener reacción. Pero de a poco, en el complemento, el equipo auriazul se fue quedando y permitió que el rival se animara más, hasta lograr el empate. Los goles del conjunto xeneize" fueron marcados por Diego Cagna (38') y Guillermo Barros Schelotto (42', de tiro penal), mientras que Claudio Graf (73') y Cristian Fabbiani (83') igualaron para Lanús.

Asimismo, Independiente no pudo doblegar a Quilmes, con el que igualó sin goles en la tercera presentación como técnico del "rojo" de César Menotti. Independiente mostró una cara bastante atractiva y con esperanzas de cara al futuro, mientras que Quilmes y su público aún parecen estar festejando la clasificación a la Copa Libertadores 2005.

Rosario Central empezó de manera firme su participación en el certamen y venció en su estadio por 2-1 a Arsenal de Sarandí. Los goles del equipo rosarino fueron marcados por Germán Rivarola (45') y Andrés Díaz (81'), pero Carlos Casteglione (90') descontó para el equipo visitante.

En Santa Fe, River Plate le ganó a Colón en el Cementerio de los Elefantes en un partido vibrante con muchas ocasiones de gol. Abrió River con Farías, sumó Lucho González y Díaz, de tiro libre puso el 2 a 1 antes de la finalización del primer tiempo. En el segundo Colón alcanzó a empatar con un gol de Cominges, pero Domínguez puso el 3 a 2 definitivo.

La diferencia entre Estudiantes de La Plata y Huracán de Tres Arroyos estuvo en las oportunidades aprovechadas por cada uno, de la cual sacó provecho el equipo plantense, que se quedó con una festejada victoria por 1 a 0 en el estadio José María Minella, de Mar del Plata. El elenco platense ganó con un gol de Fernando Ortiz, a los 24 minutos del primer tiempo, en la única jugada clara de riesgo que tuvo el equipo visitante en todo el primer tiempo.

Díaz festeja su primer gol en primera y el segundo de Central.