Economía 06/02
Señales 06/02

domingo, 13 de febrero de 2005
Real Madrid venció sufriendo a Osasuna 2 a 1 en la Liga Española

Madrid. - Con un poco de sufrimiento, el Real Madrid derrotó hoy al Osasuna por 2-1 como visitante en la vigesimotercera jornada de la liga española de fútbol y se mantuvo a cuatro puntos del líder Barcelona.

Con su séptimo triunfo en forma consecutiva en la liga, el Real Madrid suma 50 unidades. Barcelona, que goleó el sábado al Real Zaragoza por 4-1 como visitante, tiene 54.

En el partido más importante del día, el Osasuna, dirigido por el técnico mexicano Javier Aguirre, se puso en ventaja a los 36 minutos por intermedio del camerunés Pierre Webo, pero el conjunto "merengue" dio vuelta el marcador con tantos del inglés Michael Owen e Iván Helguera a los 77 y 80.

Por su parte, el Sevilla escaló al tercer puesto al superar al Villarreal por 2-1 como local. El brasileño Júlio Baptista anotó los dos goles del ganador, el segundo de tiro penal, mientras que el argentino Juan Román Riquelme descontó para Villarreal, también de tiro penal a tres minutos del final. Con la victoria, el Sevilla suma 41 puntos y superó en las tabla al Valencia, que cayó el sábado ante el Deportivo La Coruña por 2-1 como local y se quedó en 38.

Espanyol logró un agónico triunfo como local ante Getafe por 2-0, con goles que llegaron en tiempo adicional. Toni Soldevilla abrió el marcador en el primer minuto de descuento y Raúl Tamudo, de tiro penal, aumentó a los 94. Francisco Sánchez Broto, arquero de Getafe, fue expulsado a los 93.

Málaga, que lucha por mantener la máxima categoría, logró un triunfo importante por 1-0 en su visita al Numancia con gol de Juan Rodríguez a los 45 minutos. Con la victoria, el Málaga está decimosexto con 25 puntos, mientras que Numancia sigue último con 14.

El Real Mallorca, que es dirigido por el argentino Héctor Cúper y que también lucha por evitar la pérdida de la categoría, superó al Albacete por 2-1. Tuni a los 52 minutos y Luis García, de tiro penal, a los 72 anotaron para el Mallorca. El mediocampista chileno Mark González había abierto el marcador para Albacete a los 28.

Atlético de Madrid y Levante igualaron 0-0.

Por último, la Real Sociedad le ganó al Racing de Santander como visitante por 3-1. El turco Nihat Kahveci en dos oportunidades y Mikel Aranburu anotaron para el ganador, mientras que el brasileño Anderson Silva convirtió para Racing. (Reuters)