Economía 06/02
Señales 06/02

domingo, 13 de febrero de 2005
Sorpresiva derrota del Bayern Munich ante el modesto Bielefeld

Bielefeld, Alemania. - El Bayern Munich encajó hoy su cuarta derrota de la temporada al ser arrollado con sorpresiva facilidad por el modesto Arminia Bielefeld por 3-1, en un partido pendiente de la vigésimo primera fecha del torneo alemán de fútbol.

A pesar de la derrota, el Bayern Munich sigue liderando la tabla de posiciones junto al Schalke de Gelsenkirchen, que el sábado había goleado al Wolfsburgo 3-0. Ambos líderes suman 41 puntos. Tercero, con 37, marcha el actual campeón, el Werder Bremen.

El sudafricano Delron Buckley, con dos tantos logrados de contragolpe al ganarle -en ambos casos- un duelo al francés Willy Sagnol, fue el artífice de la primera derrota del Bayern Múnich tras nueve partidos invicto. Buckley es uno de los delanteros más efectivos del torneo, ahora con 13 tantos.

Había abierto la senda del triunfo del Bielefeld el italiano Massimiliano Porcella, a los 24 minutos, tras conectar en el área un cabezazo del brasileño Marcio Borges. Para el líder de la Bundesliga había descontado el central brasileño Lucio, de tiro libre.

El partido se disputó bajo condiciones meteorológicas muy difíciles, con el campo congelado y parcialmente cubierto de nieve. Para el Bielefeld fue la primera victoria sobre el Bayern en ocho años.

En el restante encuentro de la jornada, el Bayer Leverkusen, hoy con el argentino Diego Placente y los brasileños Juan y Franca (éste en los últimos ocho minutos), trabajó bastante para doblegar por 2-0 al Maguncia, equipo que se hunde en la tabla y se acerca a las posiciones de descenso. Los goles para el Leverkusen, que con la victoria ascendió al sexto puesto de la tabla, llegaron en el segundo tiempo. A los 64 minutos convirtió el internacional alemán Paul Freier, y cinco minutos después un fulminante derechazo del polaco Jacek Krzynowek se convirtió en el segundo tanto de su equipo. (DPA)