Economía 09/01
Señales 09/01

domingo, 16 de enero de 2005
Cagliari le empató a Juventus y se acercó el Milan en el calcio

Roma.- Juventus dejó dos puntos en el camino hoy al empatar 1-1 con el Cagliari y redujo así a dos los cuatro puntos que lo separaban del Milan, que le ganó 3-1 al Udinese, 44 contra 42.

Esta vez fue la Juve al que le empataron a último minuto, al 89, con un gol que marcó de cabeza el pequeño y veterano Giancarlo Zola.

Cagliari estaba atacando con tenacidad cuando se produjo el gol que le impidió a Juventus un nuevo triunfo por la diferencia mínima, como acostumbra hacerlo y a menudo a último momento.

El gol juventino, a los 55 de cabeza, fue del brasileño Emerson, en un centro del checo Pavel Nevded.

Mientras, Milan debió esforzarse al máximo para imponerse al Udinese y seguir así en su desesperada carrera por alcanzar al líder Juventus, en la 19ª y última fecha de la primera rueda de la liga italiana.

Un triunfo difícil contra el Udinese, en el encuentro jugado en el estadio de San Siro de Milán, en que el tercer gol, convertido por el brasileño Kaká, fue fundamental porque se produjo cuando el Udinese atacaba con mayor vigor en busca del empate.

Udinese se había puesto en ventaja con Antonio Di Natale a los 9 minutos. El goleador ucraniano Andy Schevchenko logró el empate a los 30. El tanto de la ventaja fue un autogol de cabeza del checo Marek Jankulovski (54). Udinese tuvo la oportunidad de empatar con Vincenzo Iaquinta, en un tiro libre (55), que golpeó un palo del arco de Dida.

Pero Kaka fue el que puso fin a las esperanzas del Udinese. A los 89 superó a dos defensores y después al arquero.

El Udinese se mantuvo en el tercer lugar con 34 puntos, seguido por el Inter con 31.

En los otros partidos, Palermo ganó 3-1 al Lazio, Parma se impuso 2-1 al Lecce, Chievo y Roma empataron 2-2, Livorno venció 3-1 al Messina, Atalanta y Siena empataron 1-1 y Sampdoria y Bologna 0-0.

El sábado, Brescia y Fiorentina empataron 1-1 y Reggina-Inter 0-0. (AP)