Campo 13/11

viernes, 19 de noviembre de 2004
Lucha grecorromana: a pelear al Chile Open
Ismael y Dardo Ramírez compiten en el torneo que arranca hoy

Los hermanos Ismael y Dardo Ramírez intervendrán en el torneo internacional Chile Open de lucha grecorromana que se desarrollará en Santiago de Chile entre hoy y el domingo, con la participación de delegaciones de varios países. La competencia forma parte del calendario de la Federación Internacional de Lucha.

El principal antecedente de Dardo durante este año fue el Campeonato Panamericano de Cuenca (Ecuador) de la categoría cadetes, donde culminó en el quinto puesto.

Ismael y Dardo entrenaron duro en el club La Palmera para esta cita internacional, supervisados por su papá Raúl, entrenador y presidente de la Asociación Santafesina de Luchas Asociadas-Zona Sur.

Los hermanos esperan no desaprovechar esta oportunidad de representar al seleccionado nacional y ser tenidos en cuenta para futuras competencias.

Recientemente se realizó el Campeonato Argentino en el club Comunicaciones de Buenos Aires, que fue selectivo para el torneo de Chile. En ese encuentro, Ismael quedó en el plantel nacional al ganar en la categoría primera juvenil, 60 kg.

Dardo venció en primera cadete, 58 kg, pero en su caso ya había sido seleccionado anteriormente.

Para la Asociación Santafesina, el Argentino arrojó buenos resultados con cinco primeros puestos, un segundo lugar y otro tercero.

En categoría primera, Simón Ramírez (escolar, 53 kg) ocupó la primera posición, mientras que Tomás Ramírez (infantil, 36 kg) quedó en el segundo puesto.

En cuanto a los novicios, Carlos Gutiérrez (cadete, 54 kg) y Emanuel Carbajal (cadete, 56 kg) fueron campeones, y Patricio Aranda (escolar, 53 kg) salió tercero.

Los luchadores tuvieron la colaboración para competir de la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Rosario.

Ismael y Dardo son los únicos rosarinos que integran la selección.