Economía 07/11
Señales 07/11

sábado, 13 de noviembre de 2004
Central aprovechó el hombre de más y venció a Banfield 3-1

Con una buena aunque intermitente producción, Central derrotó por 3 a 1 a Banfield, en partido por la decimoquinta fecha del Torneo Apertura de primera división. El equipo de Zof había arrancado ganando bien, con gol de Damián Ledesma, pero Banfield llegó con justicia al empate con gol en contra de Moreira. Central se recuperó e hizo merecimientos, hasta que Banfield quedó con uno menos por expulsión de Leiva y Emanuel Villa marcó dos para poner el 3-1 definitivo.

Central empezó bien. Había tenido la primera oportunidad del partido, cuando Villa sacó una chilena impecable en la medialuna que picó en el área chica y se fue muy cerca. Y dos minutos más tarde, a los 9', Damián Ledesma cabeceó el córner de Papa ante un Barbosa que nada podía hacer.

El equipo de Angel Tulio Zof era más que Banfield y justificaba la victoria, aunque empezó a perder el dominio de la pelota y dejó que el rival crezca. Banfield proponía el pelotazo y Central caía en su juego, dejando de lado el traslado criterioso que hasta entonces le había dado buenos réditos.

De a poco, Banfield emparejó las acciones y el desarrollo del juego sugería que un empate era lo más justo. Fue "salomónico", entonces, el gol en contra de Moreira, que a los 32' intentó despejar un centro y terminó metiendo la pelota en su propia valla.

Banfield fue el dueño de las acciones en el arranque del segundo tiempo. El conjunto de Falcioni se adelantó en la cancha y generó algunas situaciones de peligro que Ojeda controló. Pero apareció Ferrari por sorpresa, casi convierte, y Central se despertó. Para darle un empujoncito más al canalla, a los 28' se fue expulsado Leiva por doble amonestación.

Otra vez fue justicia cuando, luego de ir una y otra vez, Emanuel Villa definió con calidad ante Barbosa, a los 36'. Para el final quedaba una perlita: Germán Alemano debutó en Central con una asistencia perfecta para que otra vez Villa se anotara en el marcador, sellando el 3-1 final.

Central festeja el ya consumado 3-1 ante Banfield.

Todos jugaron para Newell's: empataron Estudiantes, Vélez y River