Campo 20/03

miércoles, 24 de marzo de 2004

Liga de Campeones: El primero vale doble
Milan goleó a La Coruña y Porto se impuso a Olympique Lyon

Milan, de Italia, el último campeón de la Liga de Campeones de Europa, prácticamente abrochó su pase a las semifinales al golear ayer 4 a 1 a Deportivo La Coruña, de España (jugaron los argentinos Scaloni y Aldo Duscher), en el estadio San Siro, con tres goles en ocho minutos en el segundo tiempo, en el partido de ida de los cuartos de final del prestigioso torneo.

En el primer tiempo, el delantero uruguayo Walter Pandiani había puesto en ventaja al Depor a los 11 minutos y el brasileño Kaká, a los 45' de la misma etapa, equilibró las cifras para los italianos. Mientras que en el segundo tiempo, Milan liquidó el cotejo en los primeros minutos: el ucraniano Andrei Shevchenko, estampó el 2 a 1, Kaká aumentó a los 4' y Andrea Pirlo estiró las cifras.

El trámite no tuvo un dominador en los primeros minutos. Milan, a través de Kaká, Pirlo y las proyecciones de Cafú, no podía adueñarse de las mejores acciones. Por eso el primero que abrió el marcador fue el Deportivo merced a un cabezazo del uruguayo Pandiani, luego de un centro de Joan Capdevilla.

A partir de ese momento, los italianos se sintieron tocados y llegaron a la igualdad con un potente derechazo del brasileño Kaká. A partir de ahí, se hicieron dueños y señores de la situación y lograron establecer una diferencia que, a priori, parece decisiva para encarar lo que viene.

Con esta contundente victoria, Milan sacó una importante ventaja de cara a la revancha que se disputará el 7 de abril en el Riazor. El ganador de esta llave se enfrentará en semifinales con el vencedor de Porto, de Portugal, y Olympique Lyon, de Francia.

Porto sacó ventajas
En otro cotejo disputado ayer, Porto, de Portugal, venció 2 a 0 al Olympique Lyon, de Francia, en el partido de ida de una de las llaves de los cuartos de final de la Liga de Campeones. Los goles fueron anotados por Deco Souza y Ricardo Carvalho a los 44 y 71 minutos, respectivamente. La revancha se disputará el 7 de abril. El vencedor de esta llave se medirá en semifinales con el ganador de la serie entre Milan y Deportivo La Coruña.

Sobre el final del primer tiempo, Deco conectó un remate del sudafricano Benni McCarthy para poner en ventaja al Porto, que en la ronda previa dejó en el camino nada menos que al poderoso Manchester United de Inglaterra. Carlos Alberto estuvo cerca de ampliar el marcador en el inicio de la segunda etapa cuando su remate salió por encima del travesaño.

El local siguió creando posibilidades de gol y su ambición tuvo recompensa a los 71 minutos, cuando Carvalho puso 2 a 0 al conectar de cabeza un tiro libre de Deco, enganche brasileño nacionalizado portugués. En Olympique fueron titulares los también brasileños Edmilson, Juninho Pernambucano y Giovane Elber.

Choque para hoy
La disputa de los cuartos de final de la Champions League continuará hoy con la disputa de otros dos partidos trascendentes. En el Bernabeu, Real Madrid recibirá a Mónaco, donde juega el ex volante de Newell's Lucas Bernardi. Mientras que en el otro choque, Chelsea, de Inglaterra, donde será titular el argentino Hernán Crespo, recibirá a Arsenal. Por su parte, los partidos de ida de las semifinales se jugarán el 20 y 21 de abril y los de vuelta el 4 y 5 de mayo, en tanto, la final se disputará el 26 de mayo en Gelsenkirchen (Alemania).