Salud 04/02
Autos 04/02

domingo, 08 de febrero de 2004

España: Barcelona y Deportivo La Coruña ganaron y siguen expectantes

Barcelona ascendió hoy a la cuarta posición de la liga española de fútbol al ganar en el campo del Osasuna por 2-1 en un encuentro, correspondiente a la 23ª fecha, decidido por un gran gol de Ronaldinho.

Por su parte, Deportivo de La Coruña logró mantenerse vivo en la lucha por el título al ganar por 2-0 en su visita al campo del Albacete.

Barcelona prosiguió con su excelente racha de resultados y conquistó un puesto que le daría opción a disputar la próxima Liga de Campeones, su gran objetivo para esta temporada.

El encuentro se abrió con Barcelona muy seguro en el campo y plasmó su dominio en el minuto 43, cuando el centrocampista Xavi, en buena forma, dio un buen pase profundo para que el argentino Javier Saviola definiera.

La segunda mitad comenzó con Osasuna más agresivo y obtuvo su premio merecido en el minuto 66, cuando Francisco Puñal igualó al transformar un penal cometido por el portero Víctor Valdés sobre el extremo Valdo.

Barcelona pareció perdido en el terreno de juego, pero Ronaldinho en el minuto 74 controló un balón en el área y anotó con una espectacular chilena.

En tanto, las victorias del sábado del Real Madrid y del Valencia, los dos primeros clasificados de campeonato, obligaban al Deportivo La Coruña a ganar en su complicada visita a Albacete para no quedarse descolgado de la cabeza.

El equipo gallego se adelantó en el minuto 60 gracias a un tanto del argentino Lionel Scaloni, al aprovechar un error defensivo del Albacete. Y sólo dos minutos después, el Depor amplió su cuenta con un gol de Albert Luque al aprovechar una buena cesión de Diego Tristán.

El partido pudo cambiar en el minuto 68, cuando el Deportivo sufrió la expulsión del defensor Héctor y un penal en contra. Pero el portero José Molina detuvo el lanzamiento de Carlos Aranda y, a partir de entonces, el conjunto gallego se reagrupó para defender su ventaja con éxito.

Mientras, el técnico yugoslavo Radomir Antic debutó con éxito ante la afición del Celta de Vigo con la victoria de su equipo por 2-1 ante el Villarreal.

Peor le fueron las cosas al colista Murcia, que cayó por 2-1 en su visita al campo del Athletic de Bilbao, que sumó su tercera victoria consecutiva. Este resultado lo aprovechó el Espanyol, que venció por 2-0 al Valladolid, para alejarse del último puesto de la clasificación.

Por su parte, Sevilla se alejó de las posiciones de descenso al golear al Mallorca por 3-0, con tantos de Julio César Baptista, Francisco Gallardo y José Luis Martí.

Finalmente, Betis prolongó su excelente racha de resultados al llevarse un triunfo por 2-1 en su visita al campo del Racing de Santander, donde el extremo Joaquín logró el tanto de la victoria en el tiempo de descuento. (DPA)

El Conejo Saviola marcó el primer gol para Barcelona.