Economía 01/02
Señales 01/02

sábado, 07 de febrero de 2004

Real Madrid venció a Málaga y sigue siendo líder en España

Madrid.- Real Madrid derrotó hoy al Málaga por 2-1 con más apuros de los previstos, aunque suficiente para retener el liderazgo, mientras Valencia se mantiene al acecho de los blancos tras su victoria por 3-0 ante Atlético de Madrid.

El equipo madridista supo poco antes de comenzar su encuentro, correspondiente a la 23ª jornada de la liga española de fútbol, que Valencia había sumado todos los puntos, lo que le obligaba a vencer al Málaga para mantener su posición de privilegio.

El equipo blanco esperó hasta el minuto 23 para adelantarse en el marcador. Fue tras una gran jugada, donde el inglés David Beckham abrió un gran balón para el lateral Michel Salgado, quien sirvió un pase que Ronaldo empujó a la red con toda comodidad.

Real Madrid marcó su segundo gol en el minuto 58, con un tiro libre del lateral brasileño Roberto Carlos que entró como un misil en la portería del Málaga.

Entonces, Real Madrid se relajó mucho y Málaga quiso animar el partido con un gol en el minuto 74, tras un contraataque culminado por el extremo Luque.

Tampoco tuvo grandes dificultades Valencia, que aplicó su conocida solidez para golear con toda comodidad al Atlético de Madrid, muy gris en su visita a Mestalla.

La primera parte fue un continuo despropósito y Valencia sacó mayor rendimiento, ya que se adelantó en el minuto 31 al aprovechar un saque de esquina donde erró en su salida el portero Sergio Aragoneses, debutante hoy en el Atlético, lo que fue aprovechado por el delantero español Mista para marcar.

Tras el descanso, el Atlético de Madrid salió con más agresividad y determinación. Pero todo su plan para remontar se le vino abajo en el minuto 53, cuando su lateral Sergi fue expulsado al ver su segunda tarjeta amarilla.

A partir de entonces, Valencia recuperó el mando del encuentro y lo aprovechó para aumentar. En el minuto 67, Vicente, el mejor del encuentro, marcó el segundo gol local, y Mista sentenció la goleada tres minutos más tarde. (DPA)

Ronaldo marcó el primer gol en la victoria del Madrid ante Málaga.