Educación 10/01
Campo 10/01

domingo, 18 de enero de 2004

Real Madrid no pudo con Betis y Valencia sigue puntero de la Liga

Valencia sigue liderando la Liga española de fútbol, a pesar de empatar el sábado ante Valladolid (0-0) y le sigue a un punto el Real Madrid, que este domingo igualó 1-1 acon el Betis, en la conclusión de la vigésima fecha.

El Madrid de las estrellas debió conformarse con un empate. Betis dominó todo el primer tiempo, en el que el Real disparó una sola vez, pero no supo aprovechar ese poderío para ampliar la diferencia.

En el segundo período, un cambio de actitud de los "galácticos" les dio mayor tiempo el balón y con el cuero en su poder el equipo madridista es otro.

Joaquín, el mejor del Betis, abrió el marcador en el 34 con una volea después que Iker Casillas rechazara a medias un disparo previo. En el 60, el brasileño Ronaldo volvió a salvar al Madrid con un golazo de propia factura. Recibió el balón de Zidane, sorteó al portero, le hizo una bicicleta y sin ángulo casi marcó el gol del empate.

Al golear 4-1 al Zaragoza, el Deportivo de La Coruña se vuelve a postular para los primeros puestos de la tabla, sacando el mejor provecho al empate que el sábado logró el Valencia.

Diego Tristán, con dos golazos (22 y 76), pasó de ser silbado por la afición gallega a salir ovacionado del campo. El primer gol, sin embargo, fue del Zaragoza gracias a un error de la defensa gallega y un gol en contra del mediocampista Juan Carlos Valerón (4). Este mismo, en el 50, se reconcilió con su afición al marcar el dos a uno. Sergio marcó el cuarto gol gallego en el 84.

El Atlético de Madrid derrotó con dificultad 2-1 al Sevilla y mantuvo la cuarta posición, con 34 puntos, en la zona de la Copa de Campeones. El "niño" Fernando Torres marcó el primer gol de los locales después de una jugada del argentino Ariel "Caño" Ibagaza, el director de orquesta también esta semana, y amplió el marcador, también a pase del "Caño", el griego Nicolaidis. En el segundo tiempo, Reyes descontó para el Sevilla, de penal.

La Real Sociedad, subcampeón de la Liga, derrotó 3-1 al Espanyol y consiguió así su tercera victoria consecutiva. Los vascos se alejan también a cuatro puntos de la zona de descenso. Su rival, el Espanyol, en cambio se hunde en las posiciones bajas.

La lucha entre los entrenadores franceses Raynald Denoueix y Luis Fernández la ganó el primero, pero la diferencia de goles no refleja la realidad del encuentro, en el que el equipo de Fernández tuvo momentos en que pudo equilibrar el resultado.

El Espanyol empezó muy bien y fue en los primeros compases el que más peligro llevó a la portería rival, con dos acciones del argentino Maxi Rodríguez y de su estrella Raúl Tamudo. Abrió el marcador el ruso Valery Karpin, de penal en el 7, y lo amplió Gabilondo en el 85 y luego Nihat en el 89. En el último minuto, Jordi Cruyff marcó el gol inútil del Espanyol.

Villarreal derrotó 2-0 al Málaga y se colocó en la quinta plaza para disputar la Copa de Campeones. La combinación entre el argentino Juan Román Riquelme y Sonny Anderson terminó con un golazo del brasileño, en el 83. El primer gol amarillo lo había marcado el argentino Rodolfo Martín Arruabarrena, en el 67, que debutaba este domingo como español después de que lograra esta semana la ciudadanía.

Osasuna arrancó un empate en su cancha 1-1 frente al Albacete. El equipo navarro que entrena el mexicano Javier Aguirre registró así su quinta fecha consecutiva sin ganar. A pesar de este empate, Osasuna se mantiene en la zona de la Copa Uefa, sexto en la tabla.

Mallorca empató en su campo 1-1 contra Rácing y logró así parar su racha negativa de cuatro derrotas seguidas en el último mes. Colsa de cabeza abrió el marcador en el 47 para los locales. El uruguayo Regueiro marcó un golazo en el 74 y los dos equipos parecieron conformarse, a partir de entonces, con el empate.