Campo 03/01

miércoles, 07 de enero de 2004

Básquet: el Lobo platense se aprovechó de Atenas
Gimnasia derrotó cómodamente a los cordobeses por 83-49

Gimnasia y Esgrima La Plata obtuvo anoche una clara y contundente victoria sobre un irreconocible Atenas de Córdoba por el inusual marcador de 83-49 (parciales 20-12, 40-25 y 64-36) en partido válido por la 6ª fecha de la segunda etapa de la Liga Nacional de básquetbol.

El Lobo platense no tuvo compasión de las notorias ausencias que padeció el último campeón (Héctor Campana, Marcos Figueroa, entre otros) y lo sometió con holgura.

Ya en el primer parcial, el quinteto platense extrajo una diferencia significativa, a partir de la eficacia exhibida por Mariano Ceruti (21 tantos) y del norteamericano Patrick Savoy (14, 3 de 5 en triples).

Con el correr de los minutos, Gimnasia continuó ejerciendo una notoria superioridad y en el último segmento se dedicó a regular la diferencia ante un rival que parece haber perdido el rumbo y sufrió su cuarta derrota consecutiva.

Quilmes de Mar del Plata volvió a anotarse otro éxito en la Liga Nacional, al superar a Libertad de Sunchales por 116 a 71 (parciales 29-16, 61-33 y 88-47).

En el primer cuarto, Quilmes jugó a voluntad, porque dominó los tableros, corrió bien la cancha, tuvo más posesión de balón y encontró en Gustavo Fernández al arma necesaria para manejar al equipo y superar a Juan Manuel Iglesias

El puntero, Boca Juniors, superó a Belgrano de San Nicolás por 86-80 y mantuvo la ventaja sobre Obras Sanitarias. El conjunto de Núñez tuvo que esforzarse al máximo para doblegar a Ben Hur de Rafaela por 103-99.

Regatas de San Nicolás le ganó con relativa facilidad a Peñarol de Mar del Plata por 98-82 y Central Entrerriano venció en Gualeguaychú a Estudiantes de Olavarría por 84-82.

La fecha se completará esta noche a partir de las 21.30 con los encuentros entre Argentino de Junín-Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia y Pico Football Club-Ferro Carril Oeste.

Lauro fue uno de los mejores en el equipo platense.

Los Spurs siguen de racha: les ganaron a los Nuggets 88-74