Campo 03/01

miércoles, 07 de enero de 2004

Rally París-Dakar: Hiroshi Masuoka es el nuevo líder en autos
El piloto japonés aprovechó un retraso de Peterhansel

El japonés Hiroshi Masuoka (Mitsubishi Pajero), compañero de equipo del francés Stephane Peterhansel y ganador del año pasado de la carrera, se convirtió ayer en el nuevo líder del rally París-Dakar en la categoría autos al imponerse en la quinta etapa, logrando su segunda victoria parcial de la competencia.

Masuoka se aprovechó de la mala suerte de su compañero de equipo y hasta ayer líder, el francés Stephane Peterhansel, que se vio relegado a la segunda plaza, a 6m 40s, tras sufrir una pinchadura y una sanción de cinco minutos.

En la tercera posición, con un retraso de 17m 40s, se ubica ahora el sudafricano Giniel de Villiers (Nissan).

El italiano Massimo Biasion, campeón del mundo de rally en 1988 y 1989, dio una vuelta de campana con su Mitsubishi, que aparentemente perdió tres ruedas. Tanto él como su copiloto, Tiziano Siviero, que eran segundos tras la cuarta etapa, salieron ilesos, pero todavía es una incógnita si podrán continuar su segundo Dakar.

Por su parte, el español Nani Roma logró ayer su primera victoria de etapa y trepó hasta la segunda posición de la tabla en la categoría de motos, por detrás de su compatriota Isidre Esteve.

El líder, que terminó segundo en la etapa, amplió su ventaja sobre sus perseguidores y ahora se ubica a 1m 54s de Roma, que tras realizar el periplo en 3h 32m 26s, desplazó al francés Cyril Despres a la tercera posición, 43s por detrás de él.

El chileno Carlo de Gavardo fue quinto en la etapa, por detrás del novato australiano Andy Caldecott y Despres, tercero y cuarto respectivamente, en una etapa que transcurrió entre Ouarzazate y Tan-Tan, en el desierto marroquí, con un tiempo cronometrado de 351 kilómetros.

Disputadas 5 de las 16 etapas que tiene el total de la competencia, la clasificación general de autos es la siguiente: 1º) Hiroshi Masuoka (Mitsubishi Pajero), 7h 42m 23s; 2º) Stephane Peterhansel (Mitsubishi Pajero), 7h 49m 03s; 3º) Giniel de Villiers (Nissan Pick-up), 8h 00m 13s; 4º) Luc Alphand (BMW X5), 8h 01m 11s y 5º) Gregoire de Mevius (BMW X5), 8h 04m 56s.

En la categoría de motos, la clasificación general de los cincos primeros es la siguiente: 1º) Isidre Esteve Pujol (KTM) 8h 32m 47s; 2º) Nani Roma (KTM), 8h 34m 41s; 3º) Cyril Despres (KTM), 8h 35m 24s; 4º) Fabrizio Meoni (KTM), 8h 37m 19s y 5º) Alfie Cox (KTM), 8h 39m 58s.

El español Nani Roma ganó la etapa y está segundo en la general.